爱问 爱问共享资料 医院库

大学生现在无聊的很,怎么办呢

首页

大学生现在无聊的很,怎么办呢

我是一名大二学生,总是觉得很无聊,所以我就用上网,谈恋爱,到处找朋友玩,打牌,玩游戏,等这些来打发我的时间.我尽管非常想搞好学习,但是发现周围同学基本上都这样,想我一同宿舍的同学,说好买电脑是为了学习,但是一买了后就玩游戏去了,他在电脑上学习的时间几乎为%0,他也是说无聊得很.
展开

提交回答
好评回答
    进大学不是人生的终点站,而是人生的又一个起点。你的人生目标是什么?是漫无目的地玩过大学的四年,最终一事无成?还是踏踏实实学习知识,争取四年后凭自己的学识,找到一份工作,使自己成为一个对社会有用的、独立自主的社会人?更或者学好知识,考研深造,使自己成为高层次的人才?这些是你进大学的第一天就该想好的,否则你进大学是干什么的?你已经成年,对自己的人生应该有一个规划。有了人生目标,你就有了努力的方向,有了许多该做的事,也就没有时间无聊了。所以你的当务之急就是确定人生目标,然后脚踏实地付之于行动。
    欢迎光临我的博客: 

laoren

其他答案

• 根据您的描述,您目前这种情况属于心理疾病的原因
               针对您目前的情况,建议您需要通过自我进行调节和暗示,或者转移注意力来进行一定程度的缓解,如果没有效果的话也可以进一步咨询一下心理科的医生

胡Berni...

• 为免将来后悔,现在定一个目标吧,然自己对前途清晰一些……

菜园游鱼

• 我的大学四年也是玩过来的,现在经常后悔自己当初没多学点有用的东西. 我觉得你应该找个爱学习的朋友试试.我现在就想我大学的时候要是多和现在上研究生的那两个朋友在一起就不回是现在这样.  
    试试吧.  

libin

类似问题

换一换
  • 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询