宝宝背气怎么办?

    我的宝宝已经5个月了,可就在一周前,有3、4次突然就背气了,而且在背气前一切都很正常,没有生气、不高兴或者哭闹的现象,比如最近的一次,情况是这样的:我正抱着他,突然他就哭了几声,然后就上不来气了,喉咙里发出倒气的声音,之后脸、嘴唇都紫了,大约有半分钟后才慢慢缓过来,然后就扒在我肩上半天不动了,好像头有点晕,在这期间,吓的我动不动,不知该怎么办,都把我吓哭了,我真害怕万一上不来这口气怎么办。我期待着各位有经验的妈妈给我回复!

好评回答
      您好!希望下面的解答对您有所帮助!
    应该说,“儿童屏气症”并不少见,是儿童癔症的一种表现形式,属于心理疾患。本病多发生在6个月至3岁的儿童中,一般在孩子某种要求未被满足而发脾气或受惊吓时发作。由于患儿的呼吸运动暂时终止,所以缺氧症状明显,缺氧又导致脑功能一时性丧失,从而出现人事不清、四肢抽搐和大小便失禁。
      由于它是神经反射性的呼吸暂停,在缺氧和二氧化碳的刺激下,或者在人为刺激其人中后,患儿呼吸就会随着一声哭声而迅速恢复。 预防“儿童屏气症”,关键要从孩子的教育入手,作为家长既不能打骂或恐吓孩子,也不要处处迁就孩子甚至对他们的不合理要求也照办不误;更不要因为孩子有了“儿童屏气症”,就不敢教育他,不敢招惹他。

      要积极引导孩子参与到集体中去,让他多与同龄的小朋友接触,培养他的共享意识,促使他们形成开朗、乐观的性格,克服孩子唯我独尊的“小皇帝”思想,这样才能从根本上防止“儿童屏气症”。当然,一旦发生了“儿童屏气症”,家长也不必惊慌,要让孩子安静平卧,并松开孩子的衣服,用手指按压孩子的人中穴即可缓解。

    r***

其他答案

  • 宝宝哭背气时,要拍足心和后背

      宝宝小的时候,常常会出现哭背气的情况,弄得妈妈手足无措。婴幼儿中枢神经系统发育不完善,每遇发怒、惊惧或不合心意的事就大哭起来,使情感中枢兴奋性增高,暂时抑制了呼吸中枢。因此,宝宝常在哭叫几声后出现呼吸暂停,致使血液缺氧,两唇青紫现象,严重时甚至全身挺直,失去知觉,伴有抽搐。多数持续半分钟后,肌肉弛缓恢复原状,少数重者可持续2-3分钟。
      宝宝发病时可迅速将宝宝身体放平或将头稍放低,以减少脑缺氧,然后拍打足心或后背,掐刺人中穴,使宝宝意识迅速恢复,呼吸即同时恢复。(

    1***

  • 应该说,“儿童屏气症”并不少见,是儿童癔症的一种表现形式,属于心理疾患。本病多发生在6个月至3岁的儿童中,一般在孩子某种要求未被满足而发脾气或受惊吓时发作。由于患儿的呼吸运动暂时终止,所以缺氧症状明显,缺氧又导致脑功能一时性丧失,从而出现人事不清、四肢抽搐和大小便失禁。由于它是神经反射性的呼吸暂停,在缺氧和二氧化碳的刺激下,或者在人为刺激其人中后,患儿呼吸就会随着一声哭声而迅速恢复。
      一旦发生了“儿童屏气症”,家长也不必惊慌,要让孩子安静平卧,并松开孩子的衣服,用手指按压孩子的人中穴即可缓解。

    1***

  • 去医院找儿科医生咨询是最好的办法查一下心、肺,小孩的身体不要马虎有问题趁早发现趁早解决

    心***

  •   下面的内容应该对你有所帮助
    祝你的宝宝健康成长
    应该说,“儿童屏气症”并不少见,是儿童癔症的一种表现形式,属于心理疾患。本病多发生在6个月至3岁的儿童中,一般在孩子某种要求未被满足而发脾气或受惊吓时发作。由于患儿的呼吸运动暂时终止,所以缺氧症状明显,缺氧又导致脑功能一时性丧失,从而出现人事不清、四肢抽搐和大小便失禁。
      由于它是神经反射性的呼吸暂停,在缺氧和二氧化碳的刺激下,或者在人为刺激其人中后,患儿呼吸就会随着一声哭声而迅速恢复。 预防“儿童屏气症”,关键要从孩子的教育入手,作为家长既不能打骂或恐吓孩子,也不要处处迁就孩子甚至对他们的不合理要求也照办不误;更不要因为孩子有了“儿童屏气症”,就不敢教育他,不敢招惹他。
      要积极引导孩子参与到集体中去,让他多与同龄的小朋友接触,培养他的共享意识,促使他们形成开朗、乐观的性格,克服孩子唯我独尊的“小皇帝”思想,这样才能从根本上防止“儿童屏气症”。当然,一旦发生了“儿童屏气症”,家长也不必惊慌,要让孩子安静平卧,并松开孩子的衣服,用手指按压孩子的人中穴即可缓解。

    1***