汇编语言难吗?

汇编语言真的如传说中的难吗?有人告诉我要学汇编语言就必须先学C语言,不然就学不懂,是真的吗?我马上要学汇编语言了,应该怎么学才能把它学好.能提供一些学习方法和资料吗

好评回答
    的确,如上面的回答,作为PC机的程序开发,用汇编的机会很少了
    但是,如果你要开发固件,开发硬件,开发单片机或者DSP的话,汇编语言(MS51,FPGA/EDA,verilog)是必须学的!
    汇编的确不好学,在大工程中,一般用汇编来写模块,而模块间接口或者模块调用或者系统进程间通信和调度的话,还是用C等高级语言来写的.在单片机中学汇编主要是考虑功能级的作用,加上C可以构件系统级的工程,哥们,祝你早日精通汇编语言.

    w***

其他答案

  • 计算机只能直接运行机器语言的指令,基本指令不多,如加法、移位、跳转、存取等等,全是2进制0和1组成的,这样的程序很难编写,于是就发明了汇编语言,它其实等同于机器语言,只时用一些符号代替了2进制代码,如加法用ADD表示。而高级语言就容易编写得多,程序编写完毕后需编译成机器指令供计算机执行,虽然执行效率不如汇编,但由于现在硬件速度快,也无所谓。

    经***

  • 汇编语言相当复杂。但是跟C没有什么关系,C是高级语言中一种,虽然不怎么高级。...
    汇编是地层机器的语言,类似于2进制代码,直接汇编后,机器就能运行的了。比较难学,而且现在运用极其的少了。因为太复杂。同样的功能,要是用汇编写。..要复杂好几万倍.但是一些地层的东西,都是用它.不好学。..而且不建议学。.好多段,栈的。...当学个思路吧,运用不多

    一***

  • 汇编和C本身没有关系
    但是在实际应用中,他们之间是互相嵌套的使用

    向***