复读生

高考复读生和应届生同报自愿,条件一样吗?如果一样对应届生公平吗?

好评回答
    一样,应届生考不上再做复读生呗。不必说什么公平不公平,绝对公平是不现实的,所有对你的不公都在为别人服务,对那些人是公平的。也许你觉得对应届生不公平,但如果有个同学,学习很好,但考试失误,让他落榜不可惜吗?通过一次考试定谁能上大学本来就不好。可是我们又有什么其他更好的办法呢?问题在于,是不是上了大学就比不上大学的强。为什么有那么些人义无反顾,将自己的青春播撒在高考上,把上大学当作唯一出路。所以,在复读这个问题上,出问题的不是教育部门的规定,而是学生对高考的认识,或者说是教育部门对学生这方面的教育。当然,这是后话了。
    总之,高考复读生和应届生是一样的,公平这个问题是不该考虑的。

    我***