吃什么奶水会多?

我宝宝三个月了,我的乳汁却一直不多,虽说有配方奶粉,可终究没有母乳好,有什么办法可以使母乳增加.

好评回答
    鸡汤,猪爪、金鱼汤,都是一些催奶的好东西。有时多喝开水也是有好处的。还有一点较为重要,就是你的心情一定要舒畅,这样也会有用的。

    1***

其他答案

  • 鸡汤、鲫鱼汤

    z***

  • 通草(一种中药)和猪蹄(或鲫鱼)一起煮汤喝

    i***

  • 食疗

    娃***

  •
      母乳是婴儿最理想的天然食品,不仅含有多种易于吸收的营养成分,而且含有丰富的抗体,有利于提高婴儿的抗病力。母乳喂养还能促进母子间感情及心理上的联系,对婴儿的心理、智力、身体发育都十分重要。但是,一些女性在产后会有奶水不足或不下奶的现象,怎样促进乳汁的分泌呢?
      1。
      注意乳房保健。孕妇应从妊娠7个月开始进行乳房保健,进行乳房按摩,纠正乳头异常,松解乳房基底部与胸大肌筋膜的粘着,保护乳房组织的弹性,改善和促进局部血液循环。   2。尽早开奶。产后1小时内就应让新生儿与母体接触,频繁吸吮乳头,即使此时母亲没有奶,也应该让新生儿吸上几口,以促使早日泌乳。
         3。饮食调理。产妇分娩后即可饮用猪蹄汤、鲫鱼汤、小米汤等,进汤间隔时间为2~3小时,量约为300毫升。以后,乳母应增加餐饮,增加谷类食物和富含蛋白质的食物,多吃肉类、鸡蛋和海产品等。每天应喝大约3400毫升水。   4。增加喂奶次数。
      鼓励产妇增加母乳喂养次数,以每天8~12次为宜。在婴儿出生的第1、2个月内不需要定时喂哺,可按婴儿需要随时喂。夜间也要喂哺,每2~3小时喂1次,以后3~4小时1次,夜间停1次。一般小儿在10~12个月时完全断奶。 5。防治产后疼痛。产后疼痛是乳汁分泌不足的重要因素之一,其原因有三:①疼痛时交感神经兴奋,儿茶酚胺增多,从而抑制血清泌乳素的分泌,使乳汁减少;②疼痛导致产后哺乳次数减少,吸吮反射刺激不足,使得泌乳反射相应减少,乳汁分泌不足;③疼痛导致产后焦虑,睡眠不足,产妇缺乏对母乳喂养的信心,这种心理与精神上的障碍可抑制泌乳反射和中枢神经调节,也会大大影响乳汁分泌。
      由此可见,产后有效的镇痛不仅关系产妇的健康,也影响乳汁分泌和母乳喂养,不可掉以轻心。 。

    大***

  • 鲫鱼汤,猪蹄汤,黑鱼
    还得保持心情愉快,保证足够的休息.
    我就是这么喝的,每天要涨奶好几次呢,晚上还要流到内衣上的

    海***