税务问题!急急急

关于报所得税我有以下几个问题要请教大家:
1 没有收入时,是不是只填"扣除项目"就可以了?
2 扣除项目里的"期间费用合计"是不是就是"营业费用""管理费用"应交税金"营业外支出"财务费用"的总和?
3 我这个月没有收入,只收入80元的存款利息,还用不用按33%提所得税?
4 所得税都是按收入的33%来提吗?
备注:我们单位是搞建筑设计的.

好评回答
    1 没有收入时,是不是只填"扣除项目"就可以了?
    季度报表填利润额即可,因为现在都是预缴的,年末还要进行调整,所有调整额可以到年末汇总时候才调整。
    2 扣除项目里的"期间费用合计"是不是就是"营业费用""管理费用"应交税金"营业外支出"财务费用"的总和?
    期间费用合计是指“营业费用”、“管理费用”和“财务费用”的三项合计,不包括其他项目。
    3 我这个月没有收入,只收入80元的存款利息,还用不用按33%提所得税?
    这个不用的,因为在会计处理上,存款利息的处理是:
    借:银行存款
    贷:财务费用-利息
    4 所得税都是按收入的33%来提吗?
    所得税是按应税所得来定,基准税率是33%。有两个优惠税率:3万元以下的按18%,3万元以上10万元以下按27%,10万元以上按33%。
    还有些优惠政策,比如西部开发能享受15%等,这些都要看你的企业的具体情况。

    1***

其他答案

  • 1、对的
    2、期间费用就是管理费用、营业费用、财务费用
    3、利息收入要先扣除费用,然后减去管理费用、营业费用以后计算所得税
    4、要看整体利润,不满10万利润的,用优惠税率。

    c***

  • 1 没有收入时,是不是只填"扣除项目"就可以了?
    现在新的申报表只需填报利润总额,调整额可调也可以到年报再调整.
    2 扣除项目里的"期间费用合计"是不是就是"营业费用""管理费用"应交税金"营业外支出"财务费用"的总和?
    期间费用合计是就是"营业费用""管理费用"和财务费用.
    3 我这个月没有收入,只收入80元的存款利息,还用不用按33%提所得
    利润总额3万元以下的按18%.
    4 所得税都是按收入的33%来提吗?
    所得税是按利润总额来提,3万元以下的按18%.3万元以上10万元以下按27%,10万元以上按33%.

    木***