没有工作的城市人口,可以办理养老保险和医疗保险吗?

好评回答
    这叫[自由职业]人员购保.大多城市都己开办.你问一下你地的社保部门就知道.老保险和医疗保险要同时办理.一般:200--350元/月.各地级市定价不一样的.

    l***

其他答案

  • 如果您所指的是社会保险的话,办理社会基本养老保险和社会基本医疗保险是以就业为前提条件的。
    但是,商业保险中的养老保险和医疗保险就没有这样的规定。另外,属于当地政府主办的社会保障性的保险,例如少儿医疗保险、农村合作医疗、养老保险都没有很硬性的规定。
    也许您讲的是没有工作单位的城市人口,如果以前曾经就业过,虽然目前没有工作单位,但是有劳动收入(例如个体经营者、自由职业者、以写作、演艺谋生的人)的城市人口,是可以以灵活就业人员的身份参加社会养老和医疗保险的。

    美***