诚心恳请liyifeng888000解答! 多谢了!!

一男孩 出生于1996年11月27日 阴历十月十七 23:13分 河北泊头 麻烦您帮我看看他的学业 健康 事业 财运!!多谢了!!

好评回答
      男命:公元1996年11月28日23时13分出生
    一九九六年十月十八日子时
           印      比      日        官
    八字: 丙子    己亥    己巳      甲子
             癸    甲壬    庚丙戊      癸
             财    官才    伤印劫      财
    当月节气:立冬(7日11:27);中气:小雪(22日8:50)
    命主从2岁8月25天开始行大运,于每一交运年的七月十三日交运。
       伤 食 才 财 官 杀 印 枭 大运: 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 73 0 69 八字五行个数(本气) :0个金,1个木,3个水,2个火,2个土 八字五行个数(含余气):1个金,2个木,3个水,2个火,3个土 八字五行得分:土:16 火:16 同类得分:32 金:3 木:15 水:42 异类得分:60 同类异类相差:-28 综合旺衰得分:-29 八字过弱 (综合旺衰得分结合同类异类相差分数和其它条件得出) 日干不得令。
       日干于日支逢羊刃, 为得地。 年柱: 天乙 将星 月柱: 天乙 驿马 亡神 空亡 日柱: 金神 羊刃 劫煞 时柱: 月德 天乙 将星 庚子:天乙 将星 辛丑:太极 国印 华盖 壬寅:国印 驿马 丧门 披麻 癸卯:太极 吊客 甲辰:太极 月德 华盖 天罗 乙巳:天德 羊刃 丙午:禄 咸池 丁未:太极 元辰 丧门 2022年26岁时岁运并临。
       文昌位在西南。 终身卦(以年干数起): 山地剥(土土, 乾宫) 上艮下坤 2爻动 变卦 山水蒙(土水, 离宫) 妻财寅木、 妻财寅木、 勾陈 子孙子水、、 世 子孙子水、、 朱雀 父母戌土、、 父母戌土、、 世 青龙 妻财卯木、、 官鬼午火、、 玄武 官鬼巳火、、 应 父母辰土、 白虎 父母未土、、 妻财寅木、、 应 ?蛇 《穷通宝鉴》调侯用神参考: 己土生于亥月(丙甲戊):三冬己土,非丙暖不生,初冬壬旺,取戊土制之,土多,取甲木疏之。
       排小运(80年): 001 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 00 1 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 01 1 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 0 35 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 0 45 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 0 55 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 0 65 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 0 75 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 流年神煞: 1996(丙子): 天乙 将星 1997(丁丑): 太极 国印 华盖 1998(戊寅): 国印 驿马 丧门 披麻 1999(己卯 交 庚子 大运): 太极 红鸾 吊客 2000(庚辰): 太极 华盖 天罗 2001(辛巳): 羊刃 2002(壬午): 禄 咸池 2003(癸未): 太极 元辰 丧门 2004(甲申): 天乙 月德 文昌 金舆 空亡 2005(乙酉): 天乙 太极 天德 文昌 将星 天喜 空亡 咸池 披麻 2006(丙戌): 太极 空亡 吊客 2007(丁亥): 天乙 驿马 空亡 2008(戊子): 天乙 将星 2009(己丑 交 辛丑 大运): 太极 国印 华盖 2010(庚寅): 国印 驿马 丧门 披麻 2011(辛卯): 太极 红鸾 吊客 2012(壬辰): 太极 华盖 天罗 2013(癸巳): 羊刃 2014(甲午): 月德 禄 咸池 2015(乙未): 太极 天德 元辰 丧门 2016(丙申): 天乙 文昌 金舆 空亡 2017(丁酉): 天乙 太极 文昌 将星 天喜 空亡 咸池 披麻 2018(戊戌): 太极 空亡 吊客 2019(己亥 交 壬寅 大运): 天乙 驿马 空亡 2020(庚子): 天乙 将星 2021(辛丑): 太极 国印 华盖 2022(壬寅): 国印 驿马 丧门 披麻 2023(癸卯): 太极 红鸾 吊客 2024(甲辰): 太极 月德 华盖 天罗 2025(乙巳): 天德 羊刃 2026(丙午): 禄 咸池 2027(丁未): 太极 元辰 丧门 2028(戊申): 天乙 文昌 金舆 空亡 2029(己酉 交 癸卯 大运): 天乙 太极 文昌 将星 天喜 空亡 咸池 披麻 2030(庚戌): 太极 空亡 吊客 2031(辛亥): 天乙 驿马 空亡 2032(壬子): 天乙 将星 2033(癸丑): 太极 国印 华盖 2034(甲寅): 月德 国印 驿马 丧门 披麻 2035(乙卯): 太极 天德 红鸾 吊客 2036(丙辰): 太极 华盖 天罗 2037(丁巳): 羊刃 2038(戊午): 禄 咸池 2039(己未 交 甲辰 大运): 太极 元辰 丧门 2040(庚申): 天乙 文昌 金舆 空亡 2041(辛酉): 天乙 太极 文昌 将星 天喜 空亡 咸池 披麻 2042(壬戌): 太极 空亡 吊客 2043(癸亥): 天乙 驿马 空亡 2044(甲子): 天乙 月德 将星 2045(乙丑): 太极 天德 国印 华盖 2046(丙寅): 国印 驿马 丧门 披麻 2047(丁卯): 太极 红鸾 吊客 2048(戊辰): 太极 华盖 天罗 2049(己巳 交 乙巳 大运): 羊刃 2050(庚午): 禄 咸池 2051(辛未): 太极 元辰 丧门 2052(壬申): 天乙 文昌 金舆 空亡 2053(癸酉): 天乙 太极 文昌 将星 天喜 空亡 咸池 披麻 2054(甲戌): 太极 月德 空亡 吊客 2055(乙亥): 天乙 天德 驿马 空亡 2056(丙子): 天乙 将星 2057(丁丑): 太极 国印 华盖 2058(戊寅): 国印 驿马 丧门 披麻 2059(己卯 交 丙午 大运): 太极 红鸾 吊客 2060(庚辰): 太极 华盖 天罗 2061(辛巳): 羊刃 2062(壬午): 禄 咸池 2063(癸未): 太极 元辰 丧门 2064(甲申): 天乙 月德 文昌 金舆 空亡 2065(乙酉): 天乙 太极 天德 文昌 将星 天喜 空亡 咸池 披麻 2066(丙戌): 太极 空亡 吊客 2067(丁亥): 天乙 驿马 空亡 2068(戊子): 天乙 将星 2069(己丑 交 丁未 大运): 太极 国印 华盖 2070(庚寅): 国印 驿马 丧门 披麻 2071(辛卯): 太极 红鸾 吊客 2072(壬辰): 太极 华盖 天罗 2073(癸巳): 羊刃 2074(甲午): 月德 禄 咸池 2075(乙未): 太极 天德 元辰 丧门 2076(丙申): 天乙 文昌 金舆 空亡 2077(丁酉): 天乙 太极 文昌 将星 天喜 空亡 咸池 披麻 2078(戊戌): 太极 空亡 吊客 2079(己亥 交 戊申 大运): 天乙 驿马 空亡 2080(庚子): 天乙 将星 2081(辛丑): 太极 国印 华盖 2082(壬寅): 国印 驿马 丧门 披麻 2083(癸卯): 太极 红鸾 吊客 2084(甲辰): 太极 月德 华盖 天罗 2085(乙巳): 天德 羊刃 流年与大运、四柱天克地冲、天合地合: 1996(丙子): 1997(丁丑): 1998(戊寅): 1999(己卯 交 庚子 大运): 2000(庚辰): 2001(辛巳): 2002(壬午): (此年与年柱天克地冲) 2003(癸未): 2004(甲申): (此年与日柱天合地合) 2005(乙酉): 2006(丙戌): 2007(丁亥): 2008(戊子): 2009(己丑 交 辛丑 大运): (此年与时柱天合地合) 2010(庚寅): 2011(辛卯): 2012(壬辰): 2013(癸巳): (此年与月柱天克地冲) 2014(甲午): 2015(乙未): (此年与第2步大运天克地冲) 2016(丙申): 2017(丁酉): 2018(戊戌): 2019(己亥 交 壬寅 大运): 2020(庚子): 2021(辛丑): (此年与年柱天合地合) 2022(壬寅): 2023(癸卯): 2024(甲辰): 2025(乙巳): (此年与月柱天克地冲) 2026(丙午): 2027(丁未): 2028(戊申): 2029(己酉 交 癸卯 大运): (此年与第4步大运天克地冲) 2030(庚戌): 袁天罡称骨算命: 此命局为五两八钱: 独创名利,晚年享福之命 平生福禄自然来,名利兼全福寿偕,雁塔题名为贵客,紫袍金带走金阶。
       注解:此命为人忠直,做事有头有尾,身清气高,六亲有旺,兄弟少帮,妻宫并重,子息二三,他乡创业,官臣之命,只是与人干事,恩中招怨,反为不美,早限财来财去,中限兴旺,一子送终,寿元八十三岁,卒于四月之中。 命宫趋向(午宫): 天福星,荣华吉命。
      午宫,太阳之垣,生于此宫,其为人也,士农工商,无不咸宜。最利攻读政治,功业自然显著,倘格局不利,可能发生心脏病。午宫之人,天生具有高贵的,有野心和热望的特质。并且有坚强的意志,而且经常不顾险阻,有打通一切阻碍的勇气,但有时傲气很盛,而为企图速化,出人头地,则又不愿小屈以求大伸。
      平时待人和蔼可亲,也无非笼络手段,取悦他人,便利其本身之发展。假使戒除骄态,自有成功之一日。如逢岁运不佳,生理方面,可能影响腰部,发生脊骨疼痛,风湿,黄疸等症。 三命通会日时断: 己日甲子时生,是明官暗财,己日用甲木为正官,用癸水为财,用辛金为食,见子为天乙贵人,子上有明甲暗癸,辛金长生。
      自身如果有依托,并且通月气的,富贵;如果自身不强旺,那么行土气运,也好。 己丑日甲子时生,甲己化土为贵,如果碰上年月是寅午的,那么夭折;如果通火气月,富贵。忌的是甲寅月,如果碰上了,即使富贵,也死于非命。如生于丁未月,便受刑无妨。
      如生于丁丑月,就破损祖业。 己卯日甲子时生,先破损祖业,后来兴旺,或者旺中有伤。生于辰戌丑未月,富贵。生于午月,自身强旺。见子聚贵,见亥官长生,都是大贵的命。最忌己巳月,碰上了,便破败凶死。生于庚申月,血光恶死。生于壬子月,刑害死。
       己巳日甲子时生,生于辰戌丑未月,官至三品,但是要行水木运;如果行西方金运,便无成;如果行南方火运,便财官无气,虚名薄利,富有而不显贵。逢年月是子寅的,又行东南运,贵显;不过,《神白经》说:“化土生福,但是不显贵”。忌的是壬寅月,碰上了,受刑。
      生于己未月,刑伤。生于癸酉月,夭折。 己未日甲子时生,高身坐官库,逢辰戌丑未月,吉利。逢亥寅月,官旺,文章振作奋发,易成显贵。逢己丑月,文贵晚成。逢寅卯,贫穷下贱。忌的是甲申月,如果碰上了,惨死。逢丙子月,孤独贫困。逢丁丑月,刑害。
       己酉日甲子时生,逢年月是寅申午丑未的,文贵,官至御史。逢午月,又行东北运,官至极品。忌的是庚寅年,碰上的,破散衰败,死于非命。逢己巳月,凶惨恶死。逢戊戌月,孤苦伶仃,流血而死。 己亥日甲子时生,逢春夏,财官生旺;逢秋冬和四季末一个月,背离爵禄,赶走驿马,凶险。
      逢寅月,又行金火运,官至郎官。逢午月,行东北运,命主有金印紫绶之贵。忌的是壬寅月,命主恶死。逢壬申月,孤独贫困,遭刑。逢癸酉月,破损衰败。 性格简评: 有组织领导才干, 有慑众之威, 一生易有掌权之机。 聪明能干, 遇事机灵, 逢凶化吉, 一生少病, 多得贵人帮助。
       重视内涵, 多才多艺, 行事依循规律, 用心规矩, 然度量欠广, 易生疑心。 退缩怕事, 较为自私, 缺乏诚心与信用, 神秘莫测。 优点:为人端庄,稳重,正直保守,秉公尚义,负责任,重信用,讲规范,安于本分,重视精神生活,有目标理想,肯服务人群,易得群众爱戴信任。
       缺点:往往不够积极,过于保守及优柔寡断,以至临事犹豫不决而常坐失良机。 优点:意志坚定,一旦决定某事,决不轻易改变。自尊心强,明分寸,知进退,不做非分之求。自信心强,乐观进取,自我观念极重,与朋友虽保持距离,但重情意。 缺点:刚愎自用,易与人发生争执。
      自我为先,较不体谅别人。虽与人和睦相处,交友虽多,知心极少,对部属及亲人欠融通。不得人缘,口头虽称赞别人,内心却不服气。 日干论命 性格: 己字与纪有关,意指在繁丝中理出的头绪,或是枝叶茂密中头角峥嵘的一枝独秀。因此,己给人的感觉是事物的轴心,或担任引爆剂般的中心角色。
       此外,己又有自己、克己等说法,可见己就是指自己本身,这和土在五行中居中心位置有关,由于阳土的戊过于强调自我主张,因此己也爱表现自己。 己是阴土,意指被森林覆盖,稳藏或被农作物遮挡而看不见的地面,这些土壤可说都是用来培养植物的软土。
      因此,己日生的人都具有殷实农夫般的木纳及温和的品格,然而既是稳藏的土,则多半视野狭窄,颇受猜疑,如果猜疑过度会变成孤僻的人。 己巳日出生的人初看木纳柔和,事实上却气势强硬,特别是在人际关系上容易起冲突,应该努力克制自己。 恋爱: 己日生的男性非常木讷,不擅长主动追求女性。
      对于机灵的安排的约会,利用男性气概吸引女性关心等技巧一概一窍不通,反映出耿直的恋情。不过这种性质反而激起女性的母性本能,因而意外的多有艳遇机会,这型的男性常有现成的饭菜可吃,因为许多女性会到他们的单身公寓打扫、做饭。就连当推销员时,讷讷拙言型的人一般都比话说得天花乱坠型的人绩效好,这种较为人接受的老实性格,使他们情场或商场都能创下佳绩。
      不过,庚年出生的人却有主动积极追求的倾向。 职业: 认真、正直、孜孜不倦地钻研一件事物是己的特性,可谓无人能出其右,就算每日重复做相同的工作也不会厌倦。一般的职务大都可以胜任,但最好从事能活用某种特定技术或机械性原理的工作。此外,因具有无名英雄的潜能,所以打字员、语言促进师、总机等专门性工作最合适,电子计算机的卡片穿孔机操作员也包括在内。
       研究所的技师、研究员等脚踏实地地贡献成果的职务很适合己的人。也有些人在传统工艺界发展,围棋名将林海锋就具有己的特性。 如前所述,戊对土木或不动产很在行,而己则活跃于土的加工行业,如陶瓷器业、炼瓦业、耐火材料等,它们都与窑业有关,因此玻璃业也含在其中。
      与地下相关的职业也可列入考虑,如地铁事业、大厦管理员、停车场管理员。壬年生的人相当理智,由于他能聚精会神地勤勉工作,因此得以发挥己所具备的老实,没有人比他更适合担任金库守卫,非常值得信赖。 财运: 尽管同属土性,戊的人较倾向花钱;而己则会专心一意地存钱。
      这型人既不想花大钱,也不想用小钱,很擅长节衣缩食过生活。一旦有人向己借钱,他会很巧妙地拒绝,贯彻实行金钱第一的信念。 己的人对金钱的感觉非常出类拔萃,很长于运用资产,其能力不输银行的行员。他们很喜爱购买有奖证券或邮局的储蓄券,情愿存钱也不把钱花在无谓的游玩上。
      由于扎实的储蓄,赚取滚雪球式的利息,将可过个安稳的老年生活。 丙年生的人即使静默的待着也有好财运,十分幸运。 健康: 己日生的人看起来动作迟钝,或气色很差,谈不上健康的模样,但他却有很好的抵抗力,对抗病魔也有韧性。己的共通疾病是肠的问题。
      肠膜炎、肠癌等是最需要注意的疾病。此外,可能也有蛔虫的烦恼。其他尚有肝脏病、神经痛等暗示。 数字命运: 您的命运数字是1:前世是皇族 自尊心过高,有过痛苦的恋爱经验,曾过着如皇族般的生活,有佼好的容貌与权力,无法过辛劳生活、个性任性。若对身分差距极大的对象一见锺情,用高傲的态度与之相处。
       命运数字是1的有:唐治平、蒋伟文、松浦亚弥、滨崎步,前世是王族,自尊心高。 提示: 此造生于河北泊头,地处东经116。56度,北纬38。08度。经查地方时比中原标准时间慢13分钟46秒,真太阳时比平均太阳时快12分钟21秒,故其确切出生时间已比标准时间慢1分钟。
      校正后,实际生辰应为:公元1996年11月27日23时12分。 重点: 因11月27日23。12分已过11点,算命比正常时间早一个小时进入第二天,故算做第二天28日 日主已巳为金神格,《三命通会》云:金神入火乡,富贵天下响。是说大运行火运便大发了, 其实在方位上一样也能做到的,就是在南方发展,日主身弱,更应该上南方。
      上南方身强财更旺,命理多重天乙贵人,月德贵人,都是逢凶化吉的吉星,这是健康和财运方面。 世上没有两全齐美的好事,这位小朋友属于财旺官一般的八字格局。 祝新年顺利,愉快!!! 。

    l***

其他答案

  • 【生日秘密(1996年11月27日) 生日信息】
    【农历】丙子年(鼠年)十月十七
      你已经8岁了。
      你离下一个生日还有:304天。
    【个性】触发兴奋之火
    【赠语】一匹训练良好的并不会比狂野的马缺乏奋起直追的动力。
    【优点】迅速、直觉、有行动力。
    【缺点】鲁莽、躁动、失意。

    快***