吃薏米对肾有害吗

请问老师吃薏米对肾有害吗?请老师赐教
谢谢

全部答案

  •       薏米不但没害而且还能增强肾功能!!!
                                                                                                                       薏仁又名苡仁、苡米、苡米仁,是常用的中药,又是普遍、常吃的食物。
       成分: 薏仁主要成分为蛋白质、维生素B1、B2。 作用: 1、有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。 2、用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。 3、用于皮肤:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。
      对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。 4、此外,薏仁算是?b物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。
       二、薏米DIY步骤 A、蜂蜜牛奶薏米面膜 150克薏米仁,浸在纯水中三个小时,最好是矿泉水啦,然后用锅煮到水沸后关火,把水倒到大碗里,在水温低至大约20度时加两勺蜂蜜半杯牛奶,搅拌后冷却,放入冰箱。每次晚上洗脸后,用这种水水泡纸膜敷脸二十分钟,同时用水水拍拍脖子,第二天脸色会很好,一个月后皮肤明显白??,毛孔也细致了许多。
       材料: 1、薏米仁(又称苡米,薏米,米仁,超市和中药房有售) 2、牛奶(新鲜牛奶,以脱脂牛奶为佳,不宜用酸奶、果奶、奶粉、咖啡伴侣) 3、蜂蜜(普通蜂蜜就行,对蜂蜜过敏者慎用) 4、纯水(矿泉水,白开水都可以) 5、纸膜(超市,化妆用品店,美容院,KOSE专柜,网上商店均有销售,视经济能力购买。
      ) 步骤: 1、把100克左右的薏米洗干净(大家普通反映一次做太多容易变质,所以量少为宜) 2、把薏米放在一个锅里,放4倍的水(最好矿泉水),泡三个小时。 3、把上面那锅DD放到炉子上,煮沸后开小火再煮十分钟关火(煮烂一点更好) 4、把上面锅里煮好的水(以下称薏米水)倒到一个容器里(最好是瓶子之类的可以关起来的容器)。
      薏米可以吃掉或怎么处理都可以,把容器放进冰箱冷藏。 5、需要用时从冰箱里取出,找一个干净的小碗,倒一点薏米水,一点牛奶,一勺蜂蜜,搅拌均匀, 6、把面膜纸放到上面那些搅拌好的水里,浸透 7、把面膜纸放到脸上敷20分钟 8、拿掉面膜纸,睡觉 B、绿豆薏米粥 作法:最简单的,是将炒过的薏仁当作茶泡来喝,或是将炒熟后的薏仁磨碎,每天服薏仁粉。
      也可以加上绿豆粉一起做成豆沙,煮成绿豆薏米粥。 禁忌:薏仁有使身体冷虚的作用,故怀孕中及月经期妇女,要暂停使用。 【食物名称】 薏米,又名薏苡、薏仁、六谷米等。薏米在我国栽培历史悠久,是我国古老的药食皆佳的粮种之一。由于薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本科植物之王”;在欧洲,它被称为“生命健康之禾”;在日本最近又被列为防癌食品,因此身价倍增。
      薏米具有容易消化吸收的特点,不论用于滋补还是用于医疗,作用都很缓和。 【营养功效】 薏米因含有多种维生素和矿物质,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作为病中或病后体弱患者的补益食品,经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。薏米能增强肾功能,并有清热利尿作用,因此对浮肿病人也有疗效。
      经现代药理研究证明,薏米有防癌的作用。其抗癌的有效成分中包括硒元素,能有效抑制癌细胞的增殖,可用于胃癌、子宫颈癌的辅助治疗。健康人常吃薏米,能使身体轻捷,减少肿瘤发病机会。薏米中含有一定的维生素E,是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、色斑,改善肤色。
      并且它对于由病毒感染引起的赘疣等有一定的治疗作用。薏米中含有丰富的维生素B1,对防治脚气病十分有益。 【适用人群】适合一般人食用。尤其适于体弱,消化功能不良的人。每餐50~100克。 【特别提示】 【健康红绿灯】 便秘,尿多者及孕早期的妇女应忌食。

    相***