喝可乐(百事可乐)对胎儿会有影响吗?

我怀孕已经有6个多月,夏天的时候经常会喝些百事可乐,但后来我才发现那饮料含有咖啡咽,请问,这样会对胎儿有影响吗?会有什么影响?

好评回答
      腹中宝宝爱喝鲜果汁
        孕妇肩负着为胎儿输送营养物质的重任,医生认为还是喝纯蔬果汁热饮比较好,既安全又有营养。蔬果汗又以新鲜的为妙,像胡萝卜汁、西瓜汁、苹果汁、橙汁、草莓汁等,能有效地补充人体所需的各种维生素、胡萝卜素等营养成分。其中苹果汁尤佳,苹果有“记忆之果”的称号,对胎儿大脑发育极有益处。
      牛奶和豆浆更是不错的热饮,对胎儿的好处是显而易见的。 值得注意的是,许多市面上出售的果汁的含糖量比较高,孕妈咪也不适宜多喝。还有,在正餐前不宜多喝,容易有饱腹的感觉,破坏准妈妈的胃口。牛奶和豆浆就不妨在早餐时喝,一举两得。睡前也可以喝一杯热牛奶来帮助睡眠。
       咖啡、可乐类饮料让宝宝很“受伤” 还有些热饮,准妈妈是一定要少喝的。因为这些饮料中含有咖啡因等成分,孕妇大量喝会出现心跳加快等症状,还会使胎儿神经处于兴奋状态,甚至婴儿出生后仍会很兴奋。像咖啡、可乐类饮料等,无论你多喜欢,在怀孕期间一定要忍痛割爱、能少喝就少喝,别让腹中宝宝受伤害。
       咖啡:咖啡的香醇是令人陶醉的。月色融融的冬日黄昏,咖啡的芳香静静地弥散,这实在是小资妈妈们的最爱。不过,你可别被这情调诱惑,而忘记自己已是准妈妈喽!医生建议,孕妇不要多喝、最好不喝咖啡。这是因为咖啡的分子结构与人体的一种能抑制神经冲动的分子结构非常接近,会刺激神经系统而产生兴奋。
      如果准妈妈常喝咖啡,会影响到胎儿,这样的宝宝出生后很容易处于兴奋状态。 可乐:像可乐类的饮料也含有咖啡因等成分,同样有使神经兴奋的作用,虽然当时很爽,但还是少饮的好。
      所谓“一人吃、两人补”,如孕妇大量饮用可乐类饮料,胎儿也会喝着“喝”,对神经系统可能会有影响,孩子出生后就容易出现神经兴奋! 为了生个健康宝宝,准妈妈一定要了解这些热饮对胎儿发育和孕妇身体健康的影响,并慎重选择,要懂得割舍,可造成别纵容自己的爱好哦! 。

    1***

其他答案