高分 怎样防止IE主页被篡改

怎么防止呢?如果别恶意篡改了,用一般的方法又改不过来,比如用超级兔子,金山毒霸里面的反间谍专家改也不行,不可能用雅虎助手吧,虽然那个蛮用的但是......
请各位高手教教我!

好评回答
      注册表编辑器会用吧?
    ………………不会用的话再提问一个……
    被篡改之后如何恢复我就不说了,网上有的是。随便搜索一下。
    防篡改原理:由于IE主页等信息存储于注册表中,所以只要防止相应的注册表被修改即可。
    示例:
    以下注册表分支中存储了IE主页、搜索页等内容:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Internet Explorer\Main
    定位到Main分支,对其点击右键。
      在弹出的菜单中选择“权限” 在打开的权限窗口中点“高级” 在“权限”中“添加” “要选择的对象名称”写Everyone (怕写错可以点一下旁边的“检查名称”,写对的话就有下划线了) “确定” 应用到“该项及其子项” 下列权限选择“拒绝”:   设置数值   创建子项   写入所有者   读取控制 确认,确认。
       会收到一个警告,意思是说“拒绝”比“允许”有更高优先级。 因为所有用户都属于“Everyone”组,所以设置的“拒绝”将对所有用户生效。 确认,确认。 -*- 这个方法你可以对其他注册表项使用。 例如 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 系统启动项。
      使用相同方法设置,任何程序都不能把自己设置为开机运行了。(其实还有别的启动注册表,这个只是最常用而已) 注意,有些软件的安装过程会受此影响。 我曾用此法锁定了有关IE插件的注册表项,导致安装诺顿杀毒失败(他说我IE版本不对……晕),临时解除限制即可正常安装。
       (解除方法:删除那个自己设置的“Everyone”权限规则) 至于找哪个注册表是干吗用的——现在互联网很方便,自己去转转吧~ -*- 注意: 支持权限设置的注册表编辑器是regedt32(win2000) winXP的regedit则可以直接支持。
       -*-*- 关于楼上“丑小鸭”朋友的回答: 换用其他浏览器是个好办法,因为这些恶意篡改绝大多数仅针对IE 我个人推荐的浏览器是Firefox 腾讯TT则不行,它仅仅在IE外边套了个壳……该怎么篡改还是怎么篡改……。

    范***

其他答案

  •   你好~~`
      IE被篡改这种现象前段时间我算是深有感触啊~~
      被一些恶意网站给劫持、 篡改,而且特别垃圾,每必须点开都是那
    个垃圾,改了数次都没有办法~~
      其间用过360安全卫士,发现了电脑里有几十个漏洞,结果填上后却
    死机,呵~~最后在DOS系统操作才恢复了系统~
      现在用金山毒霸杀毒套装了~~我不是客服人员,我只是就是论事,虽
    然它是国产,但现在最新款2007杀毒套装确实管用~~不管有木马专杀、
    防火墙、漏洞修复、隐蔽软件扫描、金山网镖时时监控等等。而且占用
    空间也挺小的~~IE的修复非常方便~~当然这需要付费的~~如果你需要的
    话,我可以免费提供通行证给你~~~使用期限至2007年7月~~~
      网址:   ,如果感兴趣,请你留言给我,我发
    通行证及密码给你~~

    千***

  • 用右键单击IE,在弹出的对话框选择"快捷方式"里的"目标"栏,在栏中原字符段的最后添加:先空格,然后输入-nohome,就可以.

    温***

  • 选用正版的杀毒软件全面杀毒.再安装上卡卡安全上网助手就可以改过来了.

    h***

  •   这个问题无数电脑高手都无法真正解决,武术专家组织日以继夜工作研究,就是为了寻找一条让IE安全之路。。。你最好不要多折腾了。根源在于IE与系统嵌入太深了,恶意代码很容易搞事。
    最好的解决办法是,用firefox浏览器。速度,安全性,易用性,等等,都毫不逊色于IE。
      最主要的是,脚本机制,解析机制等等各底层方面与IE有很大不同,一般会破坏IE浏览器的很多网站,对firefox都无可奈何,而且就算有所动作,对系统来讲仍然是安全的,因为firefox与系统并非结合一体的。 据个例子:你在IE地质栏中输入:c:,看到什么了?这就是为什么恶意网站破坏了你的IE之后整个系统都会乱掉的原因。
       另外注意:楼上说的那些什么maxthon之类的浏览器最好还是算了,他们都是使用IE内核的,也就是说,是IE披了个大衣,换了个名字,所有的IE的缺点,漏洞,都依旧!依然会被恶意网站搞得你的系统一塌糊涂! 刚用firefox可能会感觉有些不习惯,但永久了你会越发地爱上他,因为它比微软的IE优秀太多了!!真的!在美国的占有率已经超过40%,越来越多的用户正在抛弃微软。

    r***

  • 最好的办法是:不要浏览未知的网站和网页。

    1***

  • 用maxthon浏览器,有防止主页篡改的选项。

    可***

  • 更改注册表和卸载IE重装可以说毫无用处,尤其是那些恶意网站。设置注册表修改权限是个办法,但是一旦你自己要修改就又不能更改了。其实关键还是需要打上系统的安全补丁,许多恶意网站就是利用的IE的漏洞来篡改的主页。另外提醒你不要太过好奇,随意点击链接,尤其是IM软件中网友发来的链接,很多链接并不可靠,网友们也往往是中毒以后自动向你发的地址。而这些链接往往也会锁定你的IE主页,这往往是通过某个恶意的进程或者是DLL文件来实现的。

    l***

  • 有些网站你用这些办法根本就不能解决,最好的办法是卸载ie重新安装

    z***

  • 运行注册表编辑器(开始菜单-运行-regedit-确定), 打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel, 其实一般此键是不存在的, 只存在 HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft, 所以后面一截你要自己建立, 主键建立完后在Control Panel键下新建一个DWORD值数据, 键名为HOMEPAGE(不分大小写), 键值为1. 此时你打开IE属性时可以发现它改首页设置的部分已经不可用了. 当然如果你想先指定主页的话可以把HOMEPAGE的值改为0或删除它, 然后修改主页设置, 再把HOMEPAGE改回来即可。

    夏***

  • 用windows优化大师,把internet首选页设定成自己喜欢的网页,然后安装360safe,把恶意篡改主页的流氓软件全删除了,就ok了。

    清***

  • 安装好的杀毒软件及防火墙,并及时更新!

    文***

  • 为什么不好用 雅虎助手,我用了还可以阿

    r***

  •   做好两方面就可以了:
    1、安装好的杀毒软件及防火墙,并及时更新;
    瑞星杀毒软件官方整合正式版
    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID:RB2NA22T
    下载地址:
    瑞星防火墙2006版

    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID:RB2NA22T
    升级方法:下载一个升级保姆,一点击就可以升级,与正版没有区别。
       瑞星升级保姆绿色免杀版 (下载后运行RSUpper,在弹出的画面上点击瑞星杀毒软件升级) 2、使用傲游浏览器来上网,与IE说再见。 下载地址: 傲游浏览器 [Maxthon Browser] 是一款基于 IE 内核的、多功能、个性化多页面浏览器。
       它允许在同一窗口内打开任意多个页面, 减少浏览器对系统资源的占用率, 提高网上冲浪的效率。 同时它又能有效防止恶意插件, 阻止各种弹出式, 浮动式广告,加强网上浏览的安全。 。

    想***

  • 可以用MAXTON浏览器,选项里选择MAXTON选项,点下起始页,把你想设置的主页抄上去,这样随便你的主页被怎么篡改都没用了,每次打开的都只会是你设置的主页

    丑***

  • 防篡改的最好方法就是尽量上一些知名的大网站,少上一些来路不明的网站,很有可能在不知不觉中就中了恶意代码,篡改了你的主页

    M***

  • 瑞星的卡卡安全助手应该可以解决这个问题!
    另外,360安全卫士也可以,不要用雅虎助手!

    1***

  • 你可以参考这个问题的答案(在已解决问题里面)
    IE首页被锁定了怎么办?!

    懒***