朝鲜核问题?

朝鲜发展核武器对中国有利还是有弊,中国会怎样对待它.美国呢?是否会打击它?如果打它,中国还会帮它吗?

好评回答
      其实 朝鲜虽然是中国的盟友。但是由于他很不稳定。中国也很担心自己的安全。 总体上对中国不好,毕竟自己身边少一个核武国家比较好。
    当然是不想让朝鲜知道出原子弹了。 但是由于与自己的特殊利益关系,不知道该什么办。(我想不出中国该怎么 办来劝阻朝鲜)。
       美国当然是紧张了,害怕朝鲜威胁自己在韩国和日本的军事基地。 不过打的可能性很小。 我认为肯定会帮的,只不过帮的形式不一样。如果美国因为什么理由攻打朝鲜 中国当然不会直接出兵朝鲜直接和老美打起来。 但是由于朝鲜是中国的战略屏障 为中国承担了很大的战略压力。
       中国会在外交斡旋 武器装备大力支持朝鲜的。试问当今世界 如果中国不帮朝鲜 还会有谁这么帮朝鲜 ? 不过老美攻击朝鲜的可能性很小,朝鲜虽然老说自己有核武器 但是核武器是个非常复杂的系统。 朝鲜虽然研究了几十年, 但是本身的底子太次了 。很难真正的掌握核武器 再说了 核武器从拥有到装备部队 而且朝鲜能否有能力把 核武器装上导弹 再发射出去。
       这些问题 可不是那么好解决的。 我对朝鲜的核能力表示怀疑。 而且朝鲜主要的目标不可能是美国 也就是韩国和日本。 美国顶多是基地受到打击。 。

    学***

其他答案

  •

    毫无疑问朝鲜发展核武器对中国有利!
    核弹是纸老虎! 毛主席英明!
    美英等西方对以色列的核是默许的!
    西方对异己拥有核弹是警惕的,但他们的喽罗是鼓励的!
    东方人的核弹我们不应该害怕,因为连美俄的都不害怕,能怕朝鲜?不要被西方的理论蒙蔽!机关枪200年前也很可怕,自己有了就不害怕了.
    对中国的最大的威胁是图谋中国的阴谋计划!
    朝鲜没有对中国的阴谋和实力,与真正的对手对阵时他是属于中国阵营! 我们不承认也不行,对手是那么认为的!

    l***