会计监管的内容是什么?

会计监管的内容是什么???

全部答案

  •   会计监督的内容是指会计人员在进行会计核算的同时,对特定主体的经济活动的合法性,合理性进行审查。内容根据《中华人民共和国会计法》和其他有关会计法规的规定,会计人员进行会计监督的对象和内容是本单位的经济活动。具体内容包括:(1)对会计凭证、会计账簿和会计报表等会计资料的进行监督,以保证会计资料的真实、准确、完整、合法;(2)对各种财产和资金进行监督,以保证财产、资金的安全完整与合理使用;(3)对财务收支进行监督,以保证财务收支符合财务制度的规定;(4)对经济合同、经济计划及其他重要经营管理活动进行监督,以保证经济管理活动的科学、合理;(5)对成本费用进行监督,以保证用尽可能少的投入,获得尽可能多的产出;(6)对利润的实现与分配进行监督,以保证按时上交税金和进行利润分配,等等。
      特点:(1)会计是对经济活动全过程进行监督。(2)会计主要利用货币计量进行监督,也要进行实物监督。(3)会计监督是单位内部的监督,是外部监督不可替代的。

    齐***