爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

月圆之夜不要同房?

我好象在网上有看到过,月圆之夜不要同房的,就是怕怀上了.但我刚好是这几天排卵期,也准备要BB.请问有这样的说法吗?有什么不好呢?农历的15不可以,那16晚可以了吧?
x*** | 2006-10-06 08:39:29

好评回答

1*** |2006-10-06 10:59:03 118 50 评论
有些书上曾写到月圆之夜容易使人发生情绪波动,不利于精子和卵子的活动。这种说法是没有科学道理的。

其实正常人体,体液组成成分波动范围很小,它是维持人体内环境相对稳定的一个重要因素,其中包括水、电解质(主要为钠、钾、氯、碳酸氢根离子)等。水是维持体液容量相对恒定所必需的,每日排出与摄入的水量必须相等,才能维持水代谢的平衡。水的排出主要是通过尿液以及肺呼出、皮肤蒸发。一个人如果能够正常饮食,也没有...

查看全部>>

有些书上曾写到月圆之夜容易使人发生情绪波动,不利于精子和卵子的活动。这种说法是没有科学道理的。

其实正常人体,体液组成成分波动范围很小,它是维持人体内环境相对稳定的一个重要因素,其中包括水、电解质(主要为钠、钾、氯、碳酸氢根离子)等。水是维持体液容量相对恒定所必需的,每日排出与摄入的水量必须相等,才能维持水代谢的平衡。水的排出主要是通过尿液以及肺呼出、皮肤蒸发。一个人如果能够正常饮食,也没有胃肠道及肾脏疾病,则钾、钠、氯等电解质的摄入与排除也是相对平衡的。

人的情绪每个月是有周期性变化的,叫做生理节律,一个周期为28天,分高潮期和低潮期。怀孕应选择双方精力充沛、情绪稳定、心情愉快的高潮期,而且是在排卵之前的1~2天,这样,刚排出的卵子最新鲜、活力最强,如果能立即受精,就可避开外界环境的各种干扰,形成优良的受精卵,孕育出健康的宝宝。

0/300

其他答案(共7个回答)

• 这是我在网上搜索到的:
    网友:我曾经从有关资料上看到这样一句话,“避免月圆之夜怀孕,以免出生低智畸形婴儿”,这里所说的月圆之夜是不是指的农历十五呢?这句话是否有科学道理?

范玲 主任医师说: 我想是没有科学道理的,胎儿发育是否正常跟气象没有绝对关系,主要是受一些环境、外在条件或者是本身染色体的异常影响导致胎儿畸形。

看来是没科学依据的,我正好是这几天排
    忧*** | 2006-10-06 16:30:31 114 52 评论
    0/300
  • 不要去相信这些,一切随意。
    a*** | 2006-10-06 12:12:08 83 58 评论
    0/300
  • 没事的,心情好是最重要的

梅*** | 2006-10-06 11:03:37 82 58 评论
    0/300
  • 没什么科学依据的!不用信
    y*** | 2006-10-06 10:20:23 83 58 评论
    0/300
  • 既然流传了那么久,肯定有依据的啊...
    蓝*** | 2006-10-06 09:57:12 81 58 评论
    0/300
  • MM好,我想这个根本就是没有科学根据的哦,应该不用信的,呵呵
    最*** | 2006-10-06 09:43:21 85 58 评论
    0/300
  • 我从书上看过月圆之夜和阴雨天气都不宜同房,但从网上查过一些专家的留言,说这是没有科学依据的.我想还是尽量错开比较好. 

等*** | 2006-10-06 08:50:47 97 55 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):