我初3了晚上自己复习功课时 老爱打瞌睡怎么办

这是初2开始的每当读书就想睡觉  结果不知不觉就睡了.即使睡眠很好也这样 .结果什么也没有读,成绩就一直下降,从年段30名以类降到60,70名.我现在初3了还这样,如果在这样下去的话 那我就彻底的完蛋了
你们有什么办法吗???

好评回答
    这很正常...特别是在晚自习的时候....看着着就慢慢睡着了...
    我也是这样...最好别给自己太多的压力,然后,就是要多多运动...

    天***

其他答案

  • 中考前都想睡觉滴 但自制能力一定要强 因为我也曾经晚上小睡一会就忽忽大睡嘞 心态最重要啦

    廖***

  •    1.早点睡是最要紧的.
       2.其次,当你再遇到这种情况的时候,不妨先小睡一会儿,最好由父母
         监督,睡10-20分钟,起来后继续.
       3.如果还困干脆就去睡觉,反正这时候看的内容也看不进去.
    ***4.另外,要对学习有兴趣啊,不能认为是苦差啊~~

    梦***

  • 你晚上早点睡,调节好生物钟.

    w***

  • 我也有过类似的情况,重要的是一定要把自己的心态放平和,精神上没有压力,好好睡个觉吧,否则的话,将会恶性循环下去的!!!

    1***

  • 我反正是喝咖啡,最后干脆空口吃

    帅***

  •   我也不知道该怎样来回答你的这个问题,不过我认为你是不是每天都过得很累或者说每天都在想些别的事情呢?或者你每天做件事情之后都在关注别人对自己的评价。要不你每天在想我在班级里的名次是怎样,我什么时候能达到父母所期望的名次和成绩。我想如果是这样的话那你成绩的下降都是压力所引起的,我认为你首先应该注意休息,同时改变一下你的学习的方法,我们上课四十五分钟以后也不是要休息十分钟吗?我想到家里也应该学习的同时好好休息。对了到了休息的时候不要想着跟学习有关的事情,把这些跟学习有关全部忘记,尽情的玩,痛痛快快地玩,玩完之后再认真地,集中精力地去学习。这样话可能在你学习成绩上会起到一定的效果。如果有意思你就试一次,如果没意思那就当成废话吧!

    a***

  • 这是压力所迫,精神上的,不是生理上的困。
    当年我也这样,考完试就清醒了,没辙

    1***