冷启动和热启动有什么区别?

请问冷启动电脑和热启动电脑有什么区别?会对硬件有损伤吗?软件呢?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    冷启动:关机状态下按POWER启动计算机,叫做冷启动 。
    复位启动:按机箱上的RESET按纽来启动,叫复位启动 。
    热启动:通过开始菜单、任务管理器或者快捷键,重新启动计算机,叫热启动。
    冷启动和复位启动都要重新上电,检测硬件,电流对硬件有冲击,并有损害。
    热启动不重新上电,不检测硬件,直接加载数据。

    西***

其他答案

  • ■热启动即从“开始”处点击“关机”按正常程序关毕,这样不会对电脑软硬件造成损坏。热启动是在系统仍通电的情况下重新启动系统,热启动也是一次软体重定。热启动清除易失性系统记忆体,并重新装载作业系统。在windows 2000/98下,按下ctrl、alt和del键两次可重新启动;也可以进入“开始”,“关闭系统”,“重新启动电脑”;在dos模式下,按下ctr、alt和del,热启动系统。
    ■冷启动则是直接关毕主机电源开关,这样会使一些文件造成丢失或对硬件造成损伤。冷启动是用关闭电源来启动系统,冷启动还对硬体进行重定,它检查硬体,启重新装载作业系统。按下系统电源按钮即可冷启动;也可以进入“开始”,“关闭系统”,关闭电脑。如果电源已打开,则用系统电源按钮关闭电源,等待至少5秒钟,然后打开系统电源 。

    1***