Memory Stick Duo 卡和SD卡有区别吗

好评回答
      当然有区别!但同是存储卡。
    Secured Digital Card (SD) 安全数字记忆卡
      提到 SD 记忆卡前,必须先了解SD的前身MMC 记忆卡( MultiMedia Card(MMC))。这曾是世界上体积最小的记忆卡,由 Infineon(原西门子公司记忆事业部)和 SanDisk公司在1997年推出,并于1998年标准化。
      体积只有32mm x 24mm x 1。4mm(重量也只有1。5公克),比它的竞争对手 CompactFlash 和 SmartMedia 的体积都还得小且轻,工作电压在 2。7~3。6V,写/读电流只有27mA和23mA,功率消耗很低。MMC 主要是设计用来支持手机和PDA,所以初期设计的容量并不大。
      其后,由日本的松下根据 MMC为基础开发 Secure Digital Card(SD),也因此几乎所有使用 SD 记忆规格的设备都对 MultiMedia Card具有兼容性。目前市面上所流通的SD 记忆卡主要是松下 Panasonic 公司开发的第二代产品。
      新一代SD卡的传输速度可达每秒10MB,比原先低容量版本的 2MB / 秒快了五倍有余,体积则维持同样大小,这一点将有利于争夺使用高容量CF TYPE II规格的使用者。新一代的SD卡,也支持了SDMI(Secure Digital Music Initiative)数字音乐加密技术。
      可以有效的保护智慧财产权,并且将其适用范围扩展到 MP3随身听,PDA与其它相关数字信息产品上。SD 主要的开发公司,除了松下电器和东芝公司以及SanDisk公司外,同时授权台湾代工加速普及的脚步。这一点是SD 快速攻占市场的主因。 SONY Memory Stick Duo 索尼记忆棒   受到松下 SD 记忆规格狂占市场的威胁 SONY Memory Stick 终于决定改版自家的产品。
      新款 Memory Stick Duo 将取代旧款的 Memory Stick ,成为 SONY 数字相机的新规格,预料将可能再将 SONY P 系列的数字相机进一步缩小体积。透过 SONY 在电工零件小型化和薄型模块化电路设计相对于 Memory Stick 约减少 1/3的体积。
      目前新制品容量已有 128MB 规格且有 SanDisk 外厂协助生产,Memory Stick Duo 销售时多会搭赠一组兼容于 Memory Stick 的转接卡,方便使用者沿用过去的读卡设备。 Memory Stick Duo 主要规格和 MS 大致相同:工作电压:2。
      7~3。6V ,电流操作:平均约45mA, 待命:最大130μA ,连接速度写入:最大1。8MB/秒, 输出:最大2。45MB/秒 ,使用温度 0℃~60℃,尺寸:宽×长度×厚) 21。5×50×2。8mm(使用转接卡)/ 20×31×1。6mm,重量约4g(使用转接卡)约2g(转接卡卸下时) 。

       给我的印象是Memory Stick Duo卡一般只用在SONY的产品上,索尼的产品一向是高质量、高价位,高高在上,因为索尼一向是标准的制造者,比如游戏敢和微软叫板,所以兼容厂家不多。而SD卡的支持厂家较多,而且价位也不高,兼容性很好,推荐使用!。

    啤***