顺延不顺延的差别

基金赎回时要选择顺延和不顺延,怎么选择,两者有什么差别

好评回答
    你好!
    无论在银行柜面还是在网上银行,都可以在申请单上选择“顺延”或“不顺延”。
    两者的主要差别就是,当发生超过10%的巨额赎回时:
    如果选择不顺延,则按照比例赎回,没有赎回的部分,须重新申请赎回。
    如果选择顺延,则没有赎回的部分,将在以后的交易日中,依次赎回,直到全部赎回。
    顺延的风险在于:没有赎回的份额在以后的交易日中,可能踏高,也可能踏空。这是与不顺延的主要区别。
    顺利!

    宝***

其他答案

  •   一般来说,如果某日赎回份额达到基金总份额的10%即为巨额赎回,发生巨额赎回时,如果选择顺延,则在赎回时,基金公司会在确认日根据赎回总份额及可赎回份额按一定比例分配给申请赎回的投资者,其余部分会自动在下一交易日继续申请赎回,直至投资者申请赎回的份额全部赎回为止;如果选择不顺延,则基金公司在确认日根据赎回总份额及可赎回份额按一定比例分配给申请赎回的投资者,其余部分会取消赎回。
      举例来说,假如基金总规模为10亿份,按规定某日赎回总份额达到1亿份时即为巨额赎回,假如当日赎回总份额为2亿份,则每个申请赎回的投资者只能得到当日赎回份额的50%,如果你总共有1万份,当日申请赎回8000份,则当日只赎回了4000份,如果选择顺延,剩余的4000份会自动在下一交易日继续赎回,如果选择不顺延,则剩余4000份不再赎回,而是与你没有申请赎回的2000份一起继续持有。
       一般来说,基金发生巨额赎回的情况很少发生,因此通常情况下选择顺延或不顺延没什么区别。 。

    q***

  • 顺延,即表明当基金发生巨额赎回时,您当日(T日)未赎回的份额继续顺延至次日赎回。
    您也可以选择"取消",即T日未赎回的份额,取消赎回。(不顺延)

    j***