爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五岁孩子说话咬字不清

我家宝宝5岁了至今说话语音不清可以矫正或治疗吗?

我家宝贝5岁了,刚开始说话时就有点咬字不清,比如"奶奶"他可以说成"来来"的三声.家里老人说孩子大点就好了,可是孩子现在都五岁了咬字还是那样,我曾试着矫正他发音但他的舌头好象不会拐弯.不知道是病还是习惯?如果是病可以治吗?如果是习惯那种方法可以改掉.我和他爸说话都很清楚小孩并不存在模仿谁.
安*** | 2005-01-26 13:49:42

全部答案(共4个回答)

• 有部分还在说话不清楚是由于舌系带的问题引起。口吃,不是单纯的语言问题,也不是单纯的心理问题,它是一个复杂的多面体!它是一种由“口吃核心行为”、“口吃附加行为”和“口吃心理”这三大层面所构成的、非常复杂的语言失调症。这三大层面紧紧纠缠,成为了一个整体,不可分割。
    简*** | 2018-12-30 20:16:02 0 0 评论
    0/300
  • 不要太急。我妈妈小时后一直就吐词不清,根据她自己回忆是到小学的时候,一天突然掌握了舌头转动的方法。后来我妈可是演讲、辩论高手。现在在家我们没有人能够说得过她。
    j*** | 2005-01-26 15:27:03 51 21 评论
    0/300
  • 可以负责人告诉你,没事。好多小孩子都这样。慢慢长大就变好拉。许多名人名嘴小时候和你的孩子一样,甚至还不如你的孩子呢。
    地*** | 2005-01-26 14:54:57 55 22 评论
    0/300
  • 别着急,小孩生理发育不完善,早治早好,别给孩子压力,可以咨询专业医生。
    甲*** | 2005-01-26 14:48:11 32 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):