枪榴弹问题

请问直接装在枪口上的那种枪榴弹(不是独立的榴弹发射器)为什么扣动枪的扳机它会发射,请说说原理,是怎么和枪的扳机连上的??

全部答案

  • 一楼的~
    弹筒合一式枪榴弹:即枪榴弹和发射管连成一体,安装到枪口上,以空包弹发射,将弹内橡胶弹丸喷出弹体,形成霰弹,打击目标,而弹体和发射管仍留在枪上,可一次使用亦可多次使用。
    全入式枪榴弹:直接将手榴弹装入安装在枪口上的杯形发射筒中,用空包弹发射。杯形发射筒的内径与手榴弹的外径吻合,以便充分利用空包弹火药燃气的能量。有时在发射前,先将一个垫片放入筒底,再将弹放入,以增强闭气性和防止火药燃气从弹底进入弹内,产生早炸。
    环翼式枪榴弹:其断面类似环形机翼,发射管临时安装在枪口上,发射管前有锯齿状凸起,可将弹插上,用空包弹发射,使弹旋转向前飞行,如美国研制的发射环翼式枪榴弹的M234轻型发射具。
    尾管式枪榴弹:枪榴弹上有尾管,可套在枪口的发射管上,用专用的空包弹或普通枪弹发射。现在的军用枪榴弹多属此种,但尾管式防暴枪榴弹则多用塑料或橡胶尾管,在弹爆炸时不致形成杀伤破片。

    扎***

  • 这是西方的法,我们就用空包弹。

    土***

  • 是在枪膛里装上一发空包弹,在枪口上装上枪榴弹,然后击发,就那么简单

    x***

  • 问得好啊,那些假装内行的回答不了啦,哈!!!!!!!!!

    1***