世界上最大的航空母舰是哪艘?

好评回答
      应该是美国海军的里根号
    六千名船员可以在上面生活三个月
    航空母舰罗纳德·里根号是美国第九艘建造完成的尼米兹级核动力航空母舰。尼米兹级是当今世上最大的航空母舰,其中又以里根号最为出类拔萃。这艘航母上面装备了所有的最新科技成果,可停放85架战斗机,造价高达45亿美元。
      那么,这座九万七千吨的安全堡垒、美国海军最新武器都藏有着什么样的秘密? 关键词:惟一使命 里根号航空母舰舰长333米,舰上带有两座核反应堆,可供里根号航行20年,完全不需要靠岸加油。这艘航空母舰就像一座城市。即使让科罗拉多州阿斯本市的所有居民都搬到船上,空间也绰绰有余。
      事实上,里根号上能住下六千多人。设计建造时就做好了服役五十年的准备。 里根号甚至有自己的邮政编码。船上储备的食物和供给可以维持三个月的生活。另外,船上有3万盏灯,1400部电话。走廊里的缆线加在一起足有2100公里长。 满载时,这艘航母的排水量达9万7千吨,也就是说,浮在水面上、它会排出一亿九千四百万磅的水,大约能填满28。
      7个奥运规格的游泳池。 如此庞大的一艘船却只有一项使命,就是充当战时机场。 关键词:结构 里根号航母的结构为三部分:指挥塔、甲板和下层船舱。指挥塔是航母的飞行甲板上层建筑,工作人员在这里控制行进方向,指挥空中交通,监视甲板上的活动。
      雷达和通讯设备也安装在这里。 飞行甲板自然就是飞机起飞、降落的地方。甲板下面的机库用于停放暂不使用的飞机。 生活区、用餐区以及推进系统、动力装置等维持这座海上机场运转的设施,分布在下层船舱各处。 关键词:差别 里根号是尼米兹级核动力航空母舰,基本设计与1975年建造的第一艘尼米兹级航母相差无几。
      尽管从表面看不出太大区别,但仍有一些独特的改进,使里根号成为了最精良的武器。 先从顶层说起:里根号的上层建筑是美国海军自20世纪60年代以来做出的首次大幅变动。建造时,这里留出了许多闲置的空间,以便将来安装无法预知的设备。 里根号与过去尼米兹级航母的最大差别,在于水线以下的设计。
      最重要的一项改进就是球状的舰首。这是目前各国很多舰船的特点之一。在里根号上采用这种设计为的是增加浮力。对于飞机的起飞和返航,尤其是起飞而言,这种设计可以使舰首在上下颠簸的情况下,上扬的时间可以更长一些。另外,舰首比以前长了一点,也提高了舰的调节速度。
       关键词:燃油 军械管理员在甲板下反复操练的一项工作就是在海上加载喷气机燃料。加油时,航空母舰将管线抛向跟随其后的一艘燃料船。这些管线可以移动巨大的油管,将燃油输送到航空母舰上。里根号的油槽若是装满,可容纳的燃料十分可观。它能装下3百万加仑的燃料,这些燃料并不是里根号使用的,而是要提供给航空母舰上的飞机。
      依靠这些燃油,一辆经济型轿车可以绕地球行驶四千二百圈。 在甲板下方,航空母舰的腹地,工作人员时刻监控着燃料的储备与分配。一个由管道、阀门构成的庞大系统将燃料分配到各个不同的储存设施。如果航母上的燃料分配不均,会导致什么后果呢?那就是船身倾斜。
       关键词:生活空间 作为船员的第二家乡,里根号是一个什么样的地方呢?首先,这里的空间非常宝贵。这里有很严密的储物柜。在海上,它就是船员仅有的储物空间。东西要按照一定方法折叠才能放得进去,制服也要放进去。由于储物空间极为有限,所有的衣物必须压紧、折好。
      军官时刻监督着船员的行为。 船上严禁使用现金。船员在出海前,必须先购买一张类似自动提款卡的储值卡。 不过,这里也有一些与现实生活相同的地方。人们需要理发,里根号上有理发店。有人有宗教信仰,里根号上有三座小教堂。若是需要生活用品,船上有两家便利商店。
      要想释放热量或锻炼身体,船上有健身房。如果偏爱传递速度极慢的传统信件,船上设有邮局。要是没有邮票了,别忘了带上海军储值卡。 在里根号上,总能看到休假的船员,热热闹闹地忙着日常该做的事情。要让这么多人照常过日子,可是一项浩大的工程。 关键词:洗衣 船上的多数人每天工作12小时,每周工作7天。
      里根号如果载满六千人,自然会有大量被汗水湿透的制服。再加上2万8千张床单,1万4千个枕头套———每天就会有堆积如山的待洗衣物。这里的机器一天大约可以清洗近5吨的衣物,只有高层军官的衣服才能送去熨烫。 洗衣房有时会很热,值班人员还要忍受大堆脏的袜子。
      但洗衣部门周日放假,也就是说,他们一周只工作六天。这在里根号上算是很轻松的差事了。 关键词:食物 对于住在航空母舰上的人,美味的餐点是难得的享受之一。飞行员可能遇上种种挫折,但他们知道,回到船上就能享受到一流的美食,一流的服务。这里的餐厅一天营业23小时,只关闭1小时用来打扫卫生。
       船上有11个储存食物的房间。7间用来储存干货,没有冰箱;另外4间则是冷藏室。里根号上可存放供六千名船员生活三个月的食物。餐厅几乎全天营业,因此很难计算餐点数目。但据官方统计,里根号满员时,每天要供应1万8千余份餐点。 关键词:垃圾 庞大的用餐量会制造出从骨头到餐巾的各种垃圾。
      这里有五座废物处理机,分解不同种类的垃圾,需要使用不同的机器。诸如衣服、木头之类的可燃垃圾,都可以放进这个焚化炉里。灰烬被扔到船外。 但消灭垃圾的方法、不只是高温一种。对于有些材料,泡盐水也是处理方法之一。在盐水中可以分解的垃圾,例如纸张、食物等等都被放进搅碎机里,放进去之后,机器内部会旋转,把垃圾全部分解,然后扔到海里。
       出于环保考虑,塑料制品不能随便丢弃。一部机器用来压缩塑料垃圾,以便于储藏。最后,垃圾看起来就像一个冰球,一个巨型冰球。经过压缩、融合的垃圾,会变成这样一块一块的。这些巨型冰球将被送往陆地上的垃圾处理场。 。

    V***

其他答案

  • 应该是美国海军的里根号
    里根号航空母舰舰长333米,舰上带有两座核反应堆,可供里根号航行20年,完全不需要靠岸加油。这艘航空母舰就像一座城市。即使让科罗拉多州阿斯本市的所有居民都搬到船上,空间也绰绰有余。事实上,里根号上能住下六千多人。设计建造时就做好了服役五十年的准备。
    航空母舰罗纳德·里根号是美国第九艘建造完成的尼米兹级核动力航空母舰。尼米兹级是当今世上最大的航空母舰,其中又以里根号最为出类拔萃。这艘航母上面装备了所有的最新科技成果,可停放85架战斗机,造价高达45亿美元。那么,这座九万七千吨的安全堡垒、美国海军最新武器都藏有着什么样的秘密?

    7***

  •   当今世上最大的航空母舰:九万七千吨的美国"里根号"航空母舰
    航空母舰罗纳德·里根号是美国第九艘建造完成的尼米兹级核动力航空母舰。尼米兹级是当今世上最大的航空母舰,其中又以里根号最为出类拔萃。这艘航母上面装备了所有的最新科技成果,可停放85架战斗机,造价高达45亿美元。
      那么,这座九万七千吨的安全堡垒、美国海军最新武器都藏有着什么样的秘密?   里根号航空母舰舰长333米,舰上带有两座核反应堆,可供里根号航行20年,完全不需要靠岸加油。这艘航空母舰就像一座城市。即使让科罗拉多州阿斯本市的所有居民都搬到船上,空间也绰绰有余。
      事实上,里根号上能住下六千多人。设计建造时就做好了服役五十年的准备。   里根号甚至有自己的邮政编码。船上储备的食物和供给可以维持三个月的生活。另外,船上有3万盏灯,1400部电话。走廊里的缆线加在一起足有2100公里长。   满载时,这艘航母的排水量达9万7千吨,也就是说,浮在水面上、它会排出一亿九千四百万磅的水,大约能填满28。
      7个奥运规格的游泳池。   如此庞大的一艘船却只有一项使命,就是充当战时机场。   结构   里根号航母的结构为三部分:指挥塔、甲板和下层船舱。指挥塔是航母的飞行甲板上层建筑,工作人员在这里控制行进方向,指挥空中交通,监视甲板上的活动。
      雷达和通讯设备也安装在这里。   飞行甲板自然就是飞机起飞、降落的地方。甲板下面的机库用于停放暂不使用的飞机。   生活区、用餐区以及推进系统、动力装置等维持这座海上机场运转的设施,分布在下层船舱各处。 。

    知***

  •   应该是美国海军的里根号
    六千名船员可以在上面生活三个月
    航空母舰罗纳德·里根号是美国第九艘建造完成的尼米兹级核动力航空母舰。尼米兹级是当今世上最大的航空母舰,其中又以里根号最为出类拔萃。这艘航母上面装备了所有的最新科技成果,可停放85架战斗机,造价高达45亿美元。
      那么,这座九万七千吨的安全堡垒、美国海军最新武器都藏有着什么样的秘密? 关键词:惟一使命 里根号航空母舰舰长333米,舰上带有两座核反应堆,可供里根号航行20年,完全不需要靠岸加油。这艘航空母舰就像一座城市。即使让科罗拉多州阿斯本市的所有居民都搬到船上,空间也绰绰有余。
      事实上,里根号上能住下六千多人。设计建造时就做好了服役五十年的准备。 里根号甚至有自己的邮政编码。船上储备的食物和供给可以维持三个月的生活。另外,船上有3万盏灯,1400部电话。走廊里的缆线加在一起足有2100公里长。 满载时,这艘航母的排水量达9万7千吨,也就是说,浮在水面上、它会排出一亿九千四百万磅的水,大约能填满28。
      7个奥运规格的游泳池。 如此庞大的一艘船却只有一项使命,就是充当战时机场。 关键词:结构 里根号航母的结构为三部分:指挥塔、甲板和下层船舱。指挥塔是航母的飞行甲板上层建筑,工作人员在这里控制行进方向,指挥空中交通,监视甲板上的活动。雷达和通讯设备也安装在这里。
       飞行甲板自然就是飞机起飞、降落的地方。甲板下面的机库用于停放暂不使用的飞机。 生活区、用餐区以及推进系统、动力装置等维持这座海上机场运转的设施,分布在下层船舱各处。 关键词:差别 里根号是尼米兹级核动力航空母舰,基本设计与1975年建造的第一艘尼米兹级航母相差无几。
      尽管从表面看不出太大区别,但仍有一些独特的改进,使里根号成为了最精良的武器。 先从顶层说起:里根号的上层建筑是美国海军自20世纪60年代以来做出的首次大幅变动。建造时,这里留出了许多闲置的空间,以便将来安装无法预知的设备。 里根号与过去尼米兹级航母的最大差别,在于水线以下的设计。
      最重要的一项改进就是球状的舰首。这是目前各国很多舰船的特点之一。在里根号上采用这种设计为的是增加浮力。对于飞机的起飞和返航,尤其是起飞而言,这种设计可以使舰首在上下颠簸的情况下,上扬的时间可以更长一些。另外,舰首比以前长了一点,也提高了舰的调节速度。
       关键词:燃油 军械管理员在甲板下反复操练的一项工作就是在海上加载喷气机燃料。加油时,航空母舰将管线抛向跟随其后的一艘燃料船。这些管线可以移动巨大的油管,将燃油输送到航空母舰上。里根号的油槽若是装满,可容纳的燃料十分可观。它能装下3百万加仑的燃料,这些燃料并不是里根号使用的,而是要提供给航空母舰上的飞机。
      依靠这些燃油,一辆经济型轿车可以绕地球行驶四千二百圈。 在甲板下方,航空母舰的腹地,工作人员时刻监控着燃料的储备与分配。一个由管道、阀门构成的庞大系统将燃料分配到各个不同的储存设施。如果航母上的燃料分配不均,会导致什么后果呢?那就是船身倾斜。
       关键词:生活空间 作为船员的第二家乡,里根号是一个什么样的地方呢?首先,这里的空间非常宝贵。这里有很严密的储物柜。在海上,它就是船员仅有的储物空间。东西要按照一定方法折叠才能放得进去,制服也要放进去。由于储物空间极为有限,所有的衣物必须压紧、折好。
      军官时刻监督着船员的行为。 船上严禁使用现金。船员在出海前,必须先购买一张类似自动提款卡的储值卡。 不过,这里也有一些与现实生活相同的地方。人们需要理发,里根号上有理发店。有人有宗教信仰,里根号上有三座小教堂。若是需要生活用品,船上有两家便利商店。
      要想释放热量或锻炼身体,船上有健身房。如果偏爱传递速度极慢的传统信件,船上设有邮局。要是没有邮票了,别忘了带上海军储值卡。 在里根号上,总能看到休假的船员,热热闹闹地忙着日常该做的事情。要让这么多人照常过日子,可是一项浩大的工程。 关键词:洗衣 船上的多数人每天工作12小时,每周工作7天。
      里根号如果载满六千人,自然会有大量被汗水湿透的制服。再加上2万8千张床单,1万4千个枕头套———每天就会有堆积如山的待洗衣物。这里的机器一天大约可以清洗近5吨的衣物,只有高层军官的衣服才能送去熨烫。 洗衣房有时会很热,值班人员还要忍受大堆脏的袜子。
      但洗衣部门周日放假,也就是说,他们一周只工作六天。这在里根号上算是很轻松的差事了。 关键词:食物 对于住在航空母舰上的人,美味的餐点是难得的享受之一。飞行员可能遇上种种挫折,但他们知道,回到船上就能享受到一流的美食,一流的服务。这里的餐厅一天营业23小时,只关闭1小时用来打扫卫生。
       船上有11个储存食物的房间。7间用来储存干货,没有冰箱;另外4间则是冷藏室。里根号上可存放供六千名船员生活三个月的食物。餐厅几乎全天营业,因此很难计算餐点数目。但据官方统计,里根号满员时,每天要供应1万8千余份餐点。 关键词:垃圾 庞大的用餐量会制造出从骨头到餐巾的各种垃圾。
      这里有五座废物处理机,分解不同种类的垃圾,需要使用不同的机器。诸如衣服、木头之类的可燃垃圾,都可以放进这个焚化炉里。灰烬被扔到船外。 但消灭垃圾的方法、不只是高温一种。对于有些材料,泡盐水也是处理方法之一。在盐水中可以分解的垃圾,例如纸张、食物等等都被放进搅碎机里,放进去之后,机器内部会旋转,把垃圾全部分解,然后扔到海里。
       出于环保考虑,塑料制品不能随便丢弃。一部机器用来压缩塑料垃圾,以便于储藏。最后,垃圾看起来就像一个冰球,一个巨型冰球。经过压缩、融合的垃圾,会变成这样一块一块的。这些巨型冰球将被送往陆地上的垃圾处理场。

    1***