俗话说孙悟空七十二变。这七十二变都有哪些?

好评回答
    七十二变」是阴阳五行变化的最高境界。「七十二」代表「多」,代表「无穷」,并非就是七十二种变化。盖「七十二变」的真正意思乃是「变化多端」或「变化无穷」。

    冷***

其他答案

  • 这七十二变没有具体的那七十二种,只是随心罢了。像猪八戒他们都只会三十六变,而他往往变得都是大的物体。所以我想孙悟空多出来的另外三是六变事变小的物体的

    欣***

  • 孙悟空会七十二种变化,他只要拔掉一根毫毛,吹口仙气,要变什么随意。

    这是吴承恩大脑一动,大笔一挥,叫他变成个什么,他就变成个什么。
      吴承恩令孙悟空诸多变化,是随意的,武断的,从不交代个什么理由,更不进行考证。因为,吴承恩是在文学院里修行,多是研究人的情感变化、社会变化和卿卿我我的科目,偶尔浏览浏览山山水水,多是感性使然。
    你现在让他说出七十二种变化是哪七十二种,保准他也说不出,何况我们!嘿嘿!

    有***