世间万物为什么有生老病死呢?

我不知道的。

好评回答
    是一种自然的自我保护行为,如果没有生老病死?那世间的万物将无任何立足之地?陈旧生物将阻碍新的事物的出生,阻碍自然的进化!!!!!!!

    轻***

其他答案

  • 无生,又何来万物?
    不老,又怎会死亡?
    不病,又岂能健康?
    不死,又何处立足?

    棋***

  • 因为宇宙是不断变化的,万物作为宇宙的一部份必然也随着变化,生老病死只是变化过程的一部份。

    战***

  • 去看看佛经吧,上面有很棒,很自然且非常容易接受的解释。
    介绍你看一集卡通片,也能理解。不知你看不看《圣斗士星矢》的,在其《冥王篇》里,处女座的黄金圣斗士沙加,被三个被迫变为冥斗士的黄金圣斗士联手施放毁灭性极强的“Athena Exclamation(雅典娜之惊叹)”而死去。
    在这一集里,有几段沙加与佛祖释加牟尼有对话,它极富哲理性而又极其温柔地解释了万物的生与灭。画面很美,观赏性也很强。
    如果你对世间万物的生老病死感到不解和悲哀,建议你可以看看。

    1***

  •    有生必有灭,有灭必有生,生生灭灭,灭灭生生,自然的运转也就如此吧!生老病死只不过是过往去烟,人的一生,来的不明,去的也无奈。不过,从道理上讲,人还是应该有下辈子下下辈子的!只有这样才能回答得出你为什么存在,为什么有生老病死以及其它的各种不同感觉,生死轮回其实再好不过了!又有什么值得抱怨的呢?

    1***

  • 没有消灭怎么会有产生,没有产生怎么会有消灭?从物理学上来讲,因为我们都是热力学的非平衡态,这在热力学上是不稳定的。所以会有产生和消失。

    青***

  • 世间万物都处在一个轮回之中佛家言
    自然科学中同样有这样的解释
    食物链就是一个很好的例子

    d***

  • 同意是是基因控制的。这也是自然的选择!没有生老病死 的世界是难以想象的

    学***

  • 生老病死 我们假设我们是永生的
    但是我们会有记忆空洞那么一个时段
    而那个空洞就是死亡
    但是这个死亡只是肉体的毁灭
    物种于物种之间可以不断的进行繁殖
    也就是说这种肉体是无穷无尽的
    但是灵魂又何尝不是呢
    所以没有排队的人就无法得到肉体咯
    至于死亡以后是否真的会这样
    这个就见仁见智啦
    至于轮回说 这个就比较深入了
    如果楼主想要研究的话 就好好看看这方面的资料了
    不过看的越深入对你的影响会越大
    毕竟要把自己无法解释别人也无法给你说明的现象
    全部放在自己的记忆中 而这样的累积
    会试图控制自己去得到真确的答案的时候
    这是非常艰苦的一件事

    1***

  • 【生老病死】   佛教认为这是人生所必经历的四种痛苦,也称为(果报)四相。《法华经》科注:“生老病死,四苦也。”《百喻经·治秃喻》:“世间之人,亦复如是。为生老病死之所侵恼,欲求长生不死之处。”相传释迦牟尼为太子时,曾于王城四门分别见到分娩、老人、病人、送葬的景象,因而决心放弃继承王位,出家修道,以期超脱生老病死之苦而达彼岸。后来或以泛称人在一生中的大的遭际,如《仁王经·无常偈》:“生老病死,事与愿违。”《敦煌变文集·八相变》:“生老病死相煎逼,积财千万总成空。”清·陈忱《水浒后传》第三十一回:“只是在家受不得那爱欲牵缠,生老病死,世态炎凉,人情险恶。”后也指人民的生育、养老、医疗、殡葬等事.

    g***

  • 是基因控制的 生物基因某个部分有一定缺陷 导致细胞活性越来越不行 最后就死啦 但是那些不会死的物种更惨 早在生物形成之处就被淘汰啦 因为他们遗传变异能力太弱啦 进化速度远远落后于会死的物种
    当人类控制了基因就不用再死啦 不过估计你我都赶不上啦 我这个哭阿

    1***