买基金好,还是股票好

我有两万多的闲置资金,不知道该投资在哪方面。基金和股票哪种比较好上手啊,收益比较客观?谢谢了

好评回答
    收益客观??????股票
    如果你有一些闲暇的时间的话就买股票,当然股票也可以拿长期的,但你要在一个好的点位进去。
    股票与基金:
    基金比股票的风险要小。基金按风险的不同也有不同的类型。风险的货币基金,较高风险的股票基金
    股票是赔钱学费。(对散户而言)
    祝你好运^_^

    ︶***

其他答案

  •   买股好!自己炒好啊!10。1节后注意600490/此股价格目前不高5。59元!等它全流通之后你就可知:其股价会高高在上,而目前总盘才8800万,与其它上海本地股比是极小盘啊!中科合臣业绩在向好的方面发展!目前我说之后没人敢买啊!(从成交量看没有放大!)那是极大利好啊!-----上市以来一直未被恶炒!---发行价是七元!--加上法人进入也要5元多!---公司在去年底2005年10月24日公告,以自有资金收购控股股东所持昭和特气的股权,收购后,将配合实施产品多元化战略!加上后期有题材---2006年8月19日公告,公司引进Rovigo Enterprises Ltd。
      作为项目公司!(注意外资日后的动态!)公告还有2006年1月到9月业绩有支持(三季业绩公告日是10月28日---1028一定易发!1028是好日子!!好日子就有好兆头!!!)!目前价格短线与长线都属上升图形的底部启动形-----极为安全的价格!在明年2007年将有10送5股以上的红利!该股600490中科合臣庄家在磨练持股者的信心!今收盘价是:5。
      59元(目前是五红兵----属强势---可注意追踪!逢低买进!满仓持有到除权!)加上离12月1日是一年一度的世界艾滋病日已不远!你的资金在五百万下目前建议此股足以发财上千万!信与不信随便你!日后追踪其题材-------上海股未被疯狂炒作的股将来都会有后继题材配合啊!----注意追踪 600490的后继题材!------军工/航天/火箭/石油/艾滋病/肿瘤病/保险基金/外资驻资并购/大股东变更/化学电子/消防用品等等题材!/大家可期待此炒作题材的陆续挖掘。
      。。。。。。。。。 。

    一***

  • 这要看你有没时间和承受能力。如果两者都有,就投资股票,反之,投资基金。我是属于后者。

    蓝***

  • 如果你还正年轻,想在社会上博一博,而且没什么需要负担,你可以选股票,毕竟股票风险大,但收益也大。
    如果你有家庭,家里需要你来负担,你最好还是选基金。它风险比较小。

    我***

  •   基金是介于债券与股票之间的一种受大众欢迎的投资工具,它既能获得较高的收益,也能分散风险,使资产得到相对的保证。一般来说,投资证券投资基金有以下几个好处:
    (1)证券投资基金有专家理财的优势。负责帮助投资者理财的基金管理人都由一些金融投资专家组成,他们均受过专门的训练,在投资领域积累了相当丰富的经验,而且和证券市场紧密相联,信息资料齐备,分析手段先进,比一般人更能把握证券市场的走势,这是投资基金最大的优势。
       (2)证券基金有积少成多的优势。个人投资者的资金量小,在证券市场中运作往往显得捉襟见肘,而集合成基金后威力大增。 (3)证券投资基金有组合投资、分散风险的优点。而个人投资者由于资金量的限制,有时很少能做到组合投资、分散风险。 (4)与股票相比而言,证券投资基金还有费用低廉的优点。
      如封闭式基金买卖手续费用仅为成交金额的3‰,远低于股票买卖的7.5‰。 此外,买卖证券投资基金也很便利,一旦购买了基金,成为基金持有人,平时只要注意阅读所购买证券投资基金公布的中报、年报,了解基金资产净值的变化情况和收益分配等几处即可,不必像买股票一样需要关注更多的信息与分析,可以节省很多时间和精力。

    牧***

  •   远期买基金,近期建议买股票,特别推荐你购买000591,2006年6月30日,桐 君 阁(丙方)与控股股东重庆太极实业(集团)股份有限公司(甲方)、中国船舶重工集团公司(乙方)就股权转让有关事宜签署了《合作意向书》,主要内容如下:
        1、合作事宜
        本次股份转让、资产置换及丙方股权分置改革将同步实施,并互为条件和前提。
      对于本次合作事宜,各方达成如下初步意向: (1)甲方向乙方转让其持有的丙方全部国有法人股股份(占丙方总股本的65。15%),转让总价款=甲乙双方共同确定的评估基准日丙方经评估的全部净资产值+4,000万元现金。 (2)置换基准日,乙方将不低于丙方评估基准日经评估净资产值的资产置换入丙方。
       (3)置换基准日,乙方委托丙方将置换出丙方的全部资产和负债(包括人员)移交给甲方,以作为乙方支付给甲方的股份转让总价款除4000万元外的剩余部分。 (4)同时,乙方将对丙方进行股权分置改革,甲方给予积极配合,股改保荐机构由乙方确定,并与丙方签订《股权分置改革保荐协议》,与股改相关的全部费用(包括保荐费)由乙方承担。
       (5)上述评估基准日为2006年6月30日,置换基准日由各方根据具体情况及工作进度协商确定。 (6)对于本意向书项下的合作事宜,甲方、乙方及丙方将根据本条及本意向书确定的基本原则签订正式协议。 (7)合作事宜完成后,丙方变更企业名称、经营范围。
       公司于2006年7月3日接到中船重工的通知,经中船重工总经理办公会议研究决定,拟将国营重庆重型铸锻厂的经营性资产和业务置入公司。 所以与股改结合的资产重组,必将掀起一轮大涨行情!。

    n***

  • 我情愿买基金,我有切身的体会.

    x***

  • 建议还是买基金。一是省心,二是风险小,三收益可观。

    x***

  • 散户建议选购基金!

    z***

  • 买股票收益高风险大,需要时间。买基金收益和风险相对要小一些,主要看你对风险的承受能力。

    1***