火星为什么叫MARS

火星叫MARS,这和罗马神话有什么关系??还有地球和罗马神话又有什么关系吗???

好评回答
    MARS(玛尔斯),罗马神话中的战神,相对应于希腊神话的阿瑞斯(Ares).至于地球,就叫EARTH,似乎和罗马神话没什么关系.

其他答案

  • 火星: Mars乃羅馬神?中的?鹕瘛?
    太? (sun)、月亮(moon) 水星 (Mercury)、金星 (Venus)、地球 (Earth)、
    火星 (Mars)、木星 (Jupiter)、土星 (Saturn)、天王星 (Uranus)、海王星 (Neptune)、
    冥王星 (Pluto)
    火星,因?樗l出紅色的光芒,所以古希臘人用?鹕耨R?斯?砻?
    火星的名字是古希腊人起的,他??認?檫@顆星球与?鹕癜⒗姿褂嘘P,古巴比??人?t把它稱作“死亡之星”。羅馬天空觀察家普利尼?榱丝辞寤鹦牵驹诰S蘇威火山?上,被火焰吞食。

    1***