工行办卡的事儿!?

因公司要求个人提供存折,以便以后每月结薪打入。
可是偶拨打工行客服电话95588,小姐告诉我现在已经没有存折形式的了,一张卡就可以代表所有功能。
小弟我想问一下是否是她说的那样啊?!

全部答案

  • 存折和卡都是一样

    a***

  • 如果是工资使用的话,你可以到柜台上要求办存折,因为如果只是办一张卡的话,单位报工资做工资盘的时候,别人都是账号只有你的是卡号,可能会给会计人员造成一定的困扰。在柜台上办理完存折后,你可以把账号告知公司让他给你打款。现在许多地方的确是没有卡折一体的那种旧版卡了,不过为了一些银行的特殊业务可能会有留存,你可以到柜台上询问一下,说明公司让办一卡一折,可能工作人员会为你办理。如果的确没有的话,你办理存折就可以了。

    冰***

  •  现在只是不办理一卡一折,可以单独办卡或者单独办折

    a***

  • 存折和卡都是一样的,只不过他们银行怕麻烦,一般都向用户推荐卡,免得增 们的柜台负担.

    琳***

  • 现在很多都是卡和折。有卡也是一样的啊。工资是直接打在你的帐户的,只管你的帐户号(卡和折其实就是一个帐户)。卡和折没什么太大的分别,卡还方便些呢。我估计你们公司是叫你们到工行开个户。

    怕***