退票要收多少手续费?

我是坐飞机,有什么规定么

全部答案

  • 退票时间离起飞时间越近,费用收的越高.

    乐***

  • 看你退票时间和你购买的机票价格,退票有不同的规定.

    梦***

  •   国内航班:
    国航、山航:全价票(含头等舱、公务舱):收票面价(不含税的价格,下同)的5%作为退票费,9折-8折收10%,75-6折收20%,55折(含)及以下收50%。
    海航:9折以上收5%,85-8折收10%,75-55折收20%,5折及以下收50%。
       东航、上航、深航:航班离站24小时(含)以前票,收5%;在航班离站前24小时以内到2小时(含)以内,收10%;在航班规定离站时间2小时以内,收20%;在航班规定离站时间后,收取票面价50%的退票费。 南航:8折以上,航班起飞前24小时不收,24小时以内收5%;75-6折航班起飞前24小时5%,24小时以内收20%; 55折(含)及以下航班起飞前24小时20%,24小时以内收50%。
       厦航:起飞前24小时收5%,起飞前2小时内收20%,起飞后50%。 川航:6折以上同东航收费方法;55-45折,航班起飞前收20%,起飞后收50%;4折及以下,航班起飞前50%,起飞后不得退票。
       国际航班: 收费标准不一,要在购票前问清楚,有些特价机票收退票比较高的,会在机票左上角签注栏(Endorsement Box)内用英文缩写注明,退票的英文是refund,一航缩写为REF或RFND等等,如国航,可能REF×××CNY,中间的×××表示具体退票额,CNY表示以人民币收取。

    1***