营业执照变更问题

    公司是做消防器材销售的(刚注册半年),增值税核定税率6%,听说开据“工程款”和“原材料”的发票税率很低,原来公司注册的是“技术开发”和“销售”等,没有“施工”这项,所以开不了工程款、和原材料的发票,领导说想申请经营范围的变更。
    这变更手续麻烦吗?是变更经营范围好还是重新注册好?
   诸位高见,有更好的办法吗?以上两种变更的手续麻烦吗,手续费大约多少钱?
   过节了,祝朋友们节日快乐!

好评回答
    你说的是想要变更经营范围。手续并不复杂,变更费用也不多,关键是有以下两个问题;
    1、你们这个企业属于经营性企业,这与建筑企业不是一类,不能直接变更,得另申请注册另一个企业,但这个新企业是建筑企业,不能进行经营性活动。不能达到目的你们的目的;
    2、即使你能够变更,如果你们把销售的消防器材(商品),开出原材料或工程款发票,则属于偷税,这是犯法的,你们公司的负责人和直接经办人是要受到法律制裁的,要进监狱的。这事万万干不得。

    北***

其他答案

  • 采有哪一种程序不是主观一方面的问题,而是要看你公司是不是具备施工的条件,咨询和销售是商业性公司,而施工是生产、施工性公司,能不能增加经营范围要看你公司是不是具备施工的条件(施工的资质条件),如果是具备的,那么当然是变更的程序更为简便,费用(工商部门)约在100元左右。如果不具备,则不管哪一种程序都是不行的。

    白***

  • 经营范围的变更登记:应当自变更决议或者决定作出之日起30日内到原注册地工商局申请变更登记;变更经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经审批的项目的,应当自国家有关部门批准之日起30日内申请变更登记。
    变更登记费100至200元之间。
    重新注册的话要重新提供各项材料,程序又要行一遍!

    l***

  • 同意学妹的意见,具体变更程序可上工商局网站查询。不过我估计变更营业范围没用。
    理由如下:
    1:新版的营业执照经营范围(看营业执照)一般不限范围。
    2:你说的工程款税率低(5%)应为纳营业税。我估计此问题需和主管地税的部门打交道而不是工商局。

    安***

  • 办变更比重新注册好, 变更手续比注册要简单些, 否则,注册资金,人员名单都得重填,会计事务所重新审核资金。你到工商管理局咨询一下就全明白了。费用不清楚。我们公司办了好几回变更了, 有营业范围的变更, 有法人的变更等等。

    s***