爱问知识人 爱问共享资料 医院库

急,非常急!!

急,非常急!!

各位,帮帮我,挺着急的!
我在北京,房产证写的是我的名字,不够五年,但是,现在我想在房产证上把我朋友的名字加上,不知道能不能办,而且如果可以办理,是否需要全额缴纳税款?
谢谢了!

全部答案

• 你们非要加名字的话,那么只能按交易的税费来收取了,劝你们还不如去做公证,法律效应是一样的。还节省不少钱

你们非要加名字的话,那么只能按交易的税费来收取了,劝你们还不如去做公证,法律效应是一样的。还节省不少钱收起

流浪冰川

• 可以办的!你这个加个名字的意义就等于说是房子从新过户了一次!所以税费和正常过户的税费是一样的!全额税款是逃不掉的!

可以办的!你这个加个名字的意义就等于说是房子从新过户了一次!所以税费和正常过户的税费是一样的!全额税款是逃不掉的!收起

自由港口

• 交纳全额税费肯定的

交纳全额税费肯定的收起

乖乖女的流浪...

• 我觉得也是,费用是必免不了的。

我觉得也是,费用是必免不了的。收起

小紫

• 不能办,夫妻可以,其他不行。

不能办,夫妻可以,其他不行。收起

老曹

• 要交纳全额税费,不论是增加或减少房产共有人都按正常交易执行。

要交纳全额税费,不论是增加或减少房产共有人都按正常交易执行。收起

冰茱

缴税过户

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):