借这里的人气,问个问题

就拿我去买手机的事说吧:我想大多数人买手机前总要到各大手机卖场里去多转几次的吧. 而我在2个星期里去了同一家卖场2次了,我只是想看看价格是否跌到我的心理价位,等到差不多了我在买, 但同时我总有个顾虑,就是心理老是以为,商场营业员会背后说我这个人怎么这么样的,老是来看,看了又不买.这个心理瘴碍搞的我现在都很怕,一进去我心理就会想他们是不是在背后说我. 我这该怎么办啊?

好评回答
    你不用管别人怎么说的,关键是你要自信,觉得你做的事无可非议.就拿你买手机的是说,你有权利去看,你现在对价格不满意,你有权利不买.你想想呀,假如你是售货员,如果有个小偷在那转悠,你怀疑是小偷,你能说我觉得你是小偷,你不能在这转了吗?所以别人怎么想,是别人的事,你怎么做是你的事,你管别人怎么想干嘛?关键是你不做坏事就可以.
    说了很多,也不知你明白没有,楼上几位都答的没切中关键.
    给你个实用点的招:你直接上前问价格,问能不能打折,如果他们说不能,那你给他们留电话,说如果降价通知你.你也可以直接说,你想买手机,但觉得价格贵,说不定你下次去,老员他们就主动跟你打招呼了呢,(又来看手机了,哈哈,没降价!)兴许还能成朋友呢.
    关键是你要克服你自己的心理障碍.很多事没什么了不起的,想开了就好了.

    p***

其他答案

  • 也没有什么啊~  女孩子不要怕。怕就找个男孩子。

    w***

  • 你砍你的价就是了 管他们呢 看你要面子还是要银子了 想买便宜东西就不要顾面子 货比三家么 多去几次多和他们聊聊慢慢磨价直到价位满意为止

    H***

  • 有这种心理很正常,但我们可以换一个角度去看这个问题,就会有新的发现:
        我们是消费者,这是用我们的钱去买东西,当然要尽可能买到最有价值的,况且现在手机,电脑等产品,价格变动很厉害,寻找一个最好的时机用最低的价格买到我们想要的产品,这很正常.我们完全没必要去顾虑那些店员的非议.本身如果我们买他们的产品,就是为他们带来了效益.而且,到了今天,"顾客至上" 已经是很多国内外各种公司的理念之一.如果他们连这点都不懂,我们完全没必要去买他们的产品,因为钱在我们手中.

    迷***

  • 无所谓的啦,你只要自己开心就OK啦.再说啦,货比三家嘛,他们爱说就说他们的重要的是自己

    我***

  • 首先说下   一般情况下   两周的时间不会使价格降很多
    最好在节日期间买   那样会实惠点
    至于心理方面    你付钱的 ,你是大爷  ,怕什么?
    花钱当然理直气壮:0
    真让你听到什么    你问她工号然后直接找老板

    崇***