什么是内存

硬盘容量的大小和内存的大小有什么关系

全部答案

  •   内存,台湾译?榧且涮澹喑莆娲⑵鳎且恢掷冒氲继寮际踝龀傻牡缱幼爸茫美创⒋孀柿稀5缱拥缏返淖柿鲜且远频姆绞酱⒋妫诖娴拿恳桓龃⒋娴ピ谱黾且湓蚣且浒?Cell)。
    分类
    根据储存能力与电源的关系可以分为两类
    挥发性内存
    挥发性(Volatile)内存:指的是当电源供应中断后,内存所储存的资料便会消失,一般称之为RAM。
      有两种主要的类型 DRAM:动态随机存取内存 SRAM:静态随机存取内存 非挥发性内存 主条目:ROM 非挥发性(Non-Volatile)内存:即使电源供应中断,内存所储存的资料并不会消失,重新供电后,就能够读取内存资料 ROM (Read-Only Memory,只读内存) PROM (Programmable ROM,可编程只读内存) EPROM (Erasable Programmable Read Only Memory,可抹除可编程只读内存) OTPROM(One Time Programmable Read Only Memory,OTP,一次编程只读内存) EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read Only Memory,电子式可抹除可编程只读内存) Flash memory (快闪存储器) 硬盘大小跟内存的大小没有关系.只要在选购的时候选择自己觉得合适的就可以了。

    b***