走正步的有什么意义?

军队,特别是我国走正步有什么意义?是为了体现部队的统一严明阳刚之美还是体现部队的纪律或者是战术的要求?望朋友解答一下

全部答案

  • 整个队列训练科目现在都不是原来战争中使用火药枪时候的战术训练科目了,但是仍然是军人必须的素养训练之一。
    包括正步在内的队列训练,培养的不再是战术素养,而是精神气质,这也是部队战斗力的重要组成部分。

    樱***

  • 对于军人来说,要在身上体现出军人特有的阳刚之美,同时由于军队的特殊性又要求军人具有良好的军人纪律素质。我军的三大步伐(齐。跑,正)就是为了让军人养成良好的形象和坚韧不拔严格服从命令的意志,并在日常的生活工作中更好的体现出军人特有的阳刚之美所设立的

    黄***