黑香米淘的水是紫黑色的吗?

好评回答
      不是的,如果你买的黑香米淘的水是紫黑色或者暗红色,那么你买的米可能有问题。
    据了解,一般黑香米在常温的水中是不会褪色的,只有经过高温蒸煮才会脱出少许棕色。
        可用感官辨别黑香米是否正宗:一看,正宗黑香米米粒颜色有深有浅,而染色黑香米颜色一致;二闻:正宗黑香米用温水泡后有天然米香,染色米有异味;三摸:正宗黑香米是糙米,米粒上有米沟。
       另外再介绍些黑香米的优点: 黑香米纯天然色泽,无污染、无公害,糙米营养成份保留完整,易糊化,口感好,食药兼用,色香味俱佳。 现代科研发现,黑米、红米等有色米具有很好的保健功能:①清除自由基,延缓衰老;②改善营养性贫血;③增强免疫力;④具有降血脂,抗动脉粥样硬化功能;⑤具有耐氧化,抗疲劳等应激功能;⑥镇静和改善睡眠,加强神经中枢的抑制,具有镇静作用,对睡眠较差的老年人有催眠效果等。
       黑香米对人体易缺乏和能合成的氨基酸。维生素。矿物质含量异常丰富。加工时胚芽保留完整如铁钙锌分别比普通白米高88%96%75%有机硒。碘。铢等微量元素含量也大大高于普通米种。黑香米皮中含有大量花青素。强心泔等药用滋补物质有开胃补血。益智美容。
      明目养神。健体壮阳。减肥祛病。防衰抗癌之功效。并可治疗贫血虚汗。头昏目眩。白发眼疾等症。它既是一种集营养。感觉。调节人体机能于一身的功能性食品又是一种医食同源的传统保健食品。享有贡米、药米、长寿米、世界米中之王美称。 黑香米具有开胃益中、明目活血功效,黑米中含有大量黑色素常年食用可治疗贫血虚汗,白发眼疾。

    你***

其他答案