网页或者软件缓存文件有什么用?

比如说浏览器看视频网站一般都会有缓存,但是这些缓存文件有什么用呢?再次打开同一网页还是需要重新加载。而在手机或平板上看视频却找不到缓存,是不是被软件自动删除了?求解。

全部答案

  • 在本地硬盘找东西总比网络快

    林***

  • 可以提高再次访问的速度。

    王***

  • 手机上清除内存有时候就清理可。缓存可以提高速度是连贯性。

    葙***

  • 方便以后再找文件!

    用***

  • 以后就不用加载了

    独***

  • 可能是被你自己清理了

    大***

  • 缓存要经常清理才不影响使用速度。

    已***

  • 打开网页和在线看视频是肯定有缓存文件的,包括手机和平板。缓存多少要看播放器的,比如电脑版暴风影音一般是4G或10%,也可以自己设置的,超过时会把最前的清理了换新的。还有一些会在你看完了就直接清理的。网页缓存要看浏览器设置是多少了。
    不一定。如果是在网页上看的一般不可以。但有一些是可以的。比如我刚才说的暴风影音,在缓存下载好了的是可以在没网络的情况下看的。
    一定有的。你要先看看你是用什么播放器或浏览器。一般是用播放器的在播放器的设置里可以设置缓存位置的,你在那里就可以看到缓存位置了。

    我***

  • 缓存就是方便你本地再次查看不用再去服务器下载,手机平板也是有缓存的

    y***

  • 网页缓存就是你浏览过的网页,内存自己保存的一些网页信息,如果你下次浏览这个网页时,就不需要再次下载了,提高上网速度,但是如果缓存过多,内存就占用过大,就会导致计算机运行缓慢。现在电脑管家或360安全卫士里都有“清理垃圾”,定期清理就可以了!

    我***

  • 清理缓存可以提高速度。

    吴***

  • 可以尽快的打开网页哦

    甘***

  • 缓存相当于暂时保存,再打开时快速。

    子***

  • 这个可以提高速度

    梦***

  • 缓存可以暂时保存,再次打开是可以快速打开

    曾***

  • 可以節約再次打開時等待的時間.但是太多的話也會增加系統的負荷

    吟***

  • 缓存文件是保留在你电脑上的网页数据和代码。
    这样在你又一次打开这个网页时候,如果网页没有进行更改,或者更改很少,那么你打开时,会读取你的缓存内容显示到屏幕上,避免更多的从网络上面下载数据,减少等待时间和流量消耗。

    信***

  • 缓存就是类似于备份,当你下次再打开同一个网页的时候,就不需要重新下载一遍了,这样节约网页的浏览时间,缺点是要经常清理,否则各种网页的内容都存起来了,积累了一堆没用的垃圾
    一般的视频网站是这样的,除非视频之前有广告,缓存主要还是针对比较小的素材,图片文字之类的,一些大的视频,比如电影,看到一半关上,会自动记录位置,下次缓存没有清理的还可以继续从停止的位置看。一般是这样的,除非你浏览器设置成了关闭后清理缓存,否则的话,缓存都是要手动清理的,360安全卫士里面有清理垃圾
    追答 : 一般视频前面有广告,这种视频,反正都是要等待很久的,有没有缓存都是要等待的,所以无所谓,不需要关心缓存问题。你只要定期清理掉缓存的垃圾就可以了

    蓝***