皇帝企鹅怎样在南极孵卵?

好评回答
    对的,企鹅是公企鹅负责孵蛋,母企鹅生完小企鹅以后,要先去填饱肚子的,公企鹅就靠体内的脂肪维持生命,等母企鹅吃饱回来,公企鹅就解放了。

    米***

其他答案

  • 它们排队步行到很远的地方,因为那样可以远离天敌,然后母企鹅生蛋之后交给公企鹅,公企鹅把蛋放在脚面上再用肚子盖住它,因为温度低,跟地面接触几秒蛋就有可能死到,公企鹅都聚集在一起,靠得紧紧的,防风,
    然后母企鹅再步行很久回到原先来的地方,吃饱,并带很多吃的回去,再次步行很久回到生蛋的地方,这期间一般小企鹅都孵出来了,要是小企鹅孵出来了妈妈还没回来,它可能就会死去,
    等母企鹅回去之后公企鹅要很小心的让小企鹅到妈妈的怀抱里去,然后母企鹅喂小企鹅,公企鹅再重复母企鹅曾经做的事,步行很久到原来来的地方去觅食,再回去喂宝宝

    冷***