如何去除不锈刚水壶上的水垢

好评回答
      【水壶除垢法一】
    小苏打除水垢
    用铝制水壶烧水时, 放一小匙小苏打, 烧沸几分钟, 水垢即除。
    【水壶除垢法二】
    醋除水垢
    如烧水壶有了水碱, 可放入水中几匙醋, 烧开后, 水碱可除。
    【水壶除垢法三】
    口罩防积水垢
    在烧水壶里放一只干净的口罩, 烧水时, 水垢会被口罩吸附。
       【水壶除垢法四】 鸡蛋除水垢 烧开水的不锈钢壶, 用久了积垢坚硬难除。 对此, 可用它煮上两次鸡蛋, 会有理想的效果。 【水壶除垢法五】 土豆皮除水垢 铝壶或铝锅用一段时间后, 会结有薄层水垢。 将土豆皮放在里面, 加适量水烧沸, 煮10分钟左右可除去。
       【水壶除垢法六】 热胀冷缩法除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分, 看到壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时, 取下壶迅速注入凉水, 或用抹布包上提手和壶嘴, 两手握住, 将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶内)。 以上两法均需重复2~3次, 壶底水垢因热胀泠缩而脱落。
       【水壶除垢法七】 水壶煮山芋防垢 在新水壶内放半水壶以上的山芋, 加满水, 将山芋煮熟。 以后再烧水, 就不会积水垢了。 水壶煮过山芋后, 内壁不要擦洗, 否则会失去防垢作用。 对于已有水垢的旧水壶, 用以上方法煮1~2次山芋后, 不仅原来的水垢会逐渐脱落, 并能防止再积水垢。
       【水壶中放磁铁可除水垢】 在水壶中放上一块磁铁, 烧水时会使厚厚的壶底水垢自行裂开, 这样就很容易取出水垢块了。 。

    1***

其他答案

  • 一般都是直接用东西挖的啦。如果你觉得不好的话,也可以去市场上买一些醋精回来,将水壶浸泡一段时间,就可以了,如果买不到用家庭吃的醋也行,只是效果不大好。当然你如果上学的话,去化学实验室拿一些实验用的醋酸,(也就是乙酸),也是可以的。

    飘***