婚礼的司仪主持要怎么当?

我想问一下,婚礼的主持要怎么当,请大家说具体一些,要说些什么,做些什么,怎么样调节气氛,我是浙江宁波的,如果是宁波的习俗就更好了。谢谢大家了!

好评回答
      一般都是大同小异的,我做过一次,现在啊,都花钱请专业的了,我一个朋友也是做这行的,我听过他很多次的主持。非常精彩。声音抑扬顿挫,时高时低,错落有致,热闹而不庸俗,诙谐而不低级,真是身在现场是一种愉悦的享受。
    一般程序是
    1、开场白,即介绍新娘和新郎。
       2、请佳宾入座 3、双方领导讲话 4、双方介绍人讲话 5、中间可以穿插一些新郎和新娘的有趣的活动以助兴,比如表演节目,或者讲自己的恋爱经过什么的。 6、拜天地。三拜(高潮) 7、改口,喊爹娘,一般是男方父母给新媳妇红包 8、男方爹娘表示感谢:讲几句话 9、最后是主持人请大家入席,并代表新郎新娘的父母表示对来宾的真诚感谢。

       当然,一般都是这种程序,顺序根据自己的实际情况可以有所调整。 详细细节不能一一言表,语言了,感情了,口气了等等,不是拿到别人的稿子就能做了的,要经常锻炼,多看别人的表演,然后再穿插进去自己的特点,才能吸引人、让新人及其家人满意。呵呵,看样子你想做啊,好,祝你成功!!。

    云***