我应该告诉我的朋友吗?

我暂时用A来替代我朋友.

A的家境比较好,后来在一次朋友的介绍中认识了一个男孩子,长的不错,属于比较儒雅的那种,但是条件一般.两个人开始恋爱,但A家人总希望女生可以找个更好的.

男孩的朋友都知道,男孩前面有段恋爱失败让他一段长时间内很消沉.

A和他大概谈了2-3个月.后来我们有一次无意发现,那个男孩和他的前女友在看电影.后来,他是解释两个人不谈恋爱了还可以做朋友.但我们都觉得和前女友去看电影是比较.....

我应该说吗?

好评回答
    我以为还是说了较妥当。
    为什么呢?如果不说,首先,不仁。你无端使自己惭愧。一件你本无过错的事,使你惴惴不安,总觉得对不起朋友,好象是自己干了见不得人的事一样。对自己不仁。
    其次,不忠。在不能确定A的男朋友和他的前女友是什么关系的情况下,作为朋友的你对A有告知的责任。假如他们真的是藕断丝连,你没有尽到朋友的义务。没有忠实于友谊。
    其三,不义。对A的男友,你的放任或许使他滑入了迷途。A不知道这事,无从对他进行节制,也许会发生不该发生的事,一桩佳缘甚至就此了断。不够仗义。
    看,多危险呀,你差点成了不仁、不忠、不义的人呐!
    呵呵,我说话就这个样子的,别介意哟!——不过道理可是很清楚了。

    紫***

其他答案

  • 类似的问题,可能还是抱一个平常心的好.

    清***

  • 可以告诉你的朋友,让她自己觉得和不和他继续交往,恋人在一起主要就是坦诚,如果那个男孩子想脚踩两只船,如果你遇到这样的人,朋友没有告诉你,你会怎么想呢,还是说吧!

    ¤***

  • 既然你们是好朋友,最好提醒她一下,至于她在不在意男友这一行为,是否继续和男友交往,那就由她自己决定

    1***

  • 没必要说
    他们的感情经不经得起考验,能不能一路走下来,是靠他们自己
    其它任何人帮不上一点忙

    1***

  • 说!两人的关系要坦诚,不要彼此迁就那样只会更遭,另外彼此要有信心!

    W***