爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳喂养的BB4个月后怎么添加辅食?是先吃米粉还是先吃蛋黄呢?

母乳喂养的BB4个月后怎么添加辅食?是先吃米粉还是先吃蛋黄呢?

母乳喂养的BB4个月后怎么添加辅食?是先吃米粉还是先吃蛋黄呢?怎么样制作啊?对了刚开始要吃哪种米粉呢,要买那种加铁的吗?什么牌子的好

全部答案

• 给宝宝添加辅食,应该先添加米粉,贝因美第一阶段铁锌钙的不错,专门针对于宝宝补铁补锌补钙的。我宝宝四个月的时候,我先给他添加的是蛋黄,结果腹泻半个月。结果查书后发现,添加辅食,不应先添加蛋黄。所以,我建议你可以给你的宝宝先添加米粉。祝你的宝宝健康成长!

给宝宝添加辅食,应该先添加米粉,贝因美第一阶段铁锌钙的不错,专门针对于宝宝补铁补锌补钙的。我宝宝四个月的时候,我先给他添加的是蛋黄,结果腹泻半个月。结果查书后发现,添加辅食,不应先添加蛋黄。所以,我建议你可以给你的宝宝先添加米粉。祝你的宝宝健康成长!收起

旺***

•   宝宝四个月开始要加强化铁的米粉,因为从四个月以后,宝宝从出生时身体内的铁已没有了,所以必需要补铁。不知你的宝宝吃没吃蛋黄,我个人认为,一开始最好不要给宝宝加米粉类食物,这各食物可能对有的宝宝是不适应的。最好就是先开始加蛋黄。从四分之一个开始,如果不腹泻就慢慢的增加到三分之一\二分之一直到一个。
      不过我觉得煮的蛋黄宝宝不容易消化,我给宝宝是4个月开始吃蛋黄,都是蒸给宝宝吃的。做法是:生土鸡蛋取蛋黄(蛋黄上残留的白色膜要去掉)打匀,温水40毫升左右(大人喝不觉得烫的温度)调匀,蒸锅水开后放入蒸2分钟左右,蛋黄表面光滑无气孔形似豆腐即可,宝宝很爱吃,而且好消化。
      刚开始也是要少喂他吃点,最好也是从四分之一开始。再吃其他辅食也是这样,刚开始一定要少,一种种加,再吃奶前给他,这样宝宝比较容易接受。如果他第二天大便...全部

宝宝四个月开始要加强化铁的米粉,因为从四个月以后,宝宝从出生时身体内的铁已没有了,所以必需要补铁。不知你的宝宝吃没吃蛋黄,我个人认为,一开始最好不要给宝宝加米粉类食物,这各食物可能对有的宝宝是不适应的。最好就是先开始加蛋黄。从四分之一个开始,如果不腹泻就慢慢的增加到三分之一\二分之一直到一个。
      不过我觉得煮的蛋黄宝宝不容易消化,我给宝宝是4个月开始吃蛋黄,都是蒸给宝宝吃的。做法是:生土鸡蛋取蛋黄(蛋黄上残留的白色膜要去掉)打匀,温水40毫升左右(大人喝不觉得烫的温度)调匀,蒸锅水开后放入蒸2分钟左右,蛋黄表面光滑无气孔形似豆腐即可,宝宝很爱吃,而且好消化。
      刚开始也是要少喂他吃点,最好也是从四分之一开始。再吃其他辅食也是这样,刚开始一定要少,一种种加,再吃奶前给他,这样宝宝比较容易接受。如果他第二天大便不正常就很可能是吃辅食造成的,最好停几天再给他,如此反复,宝宝过一阵子就能适应了。 还有辅食的时间最好在上午,下午可能时间上不太好掌握,如果辅食加的时间与晚上睡觉时间接近,对宝宝的消化吸收是有影响的。
      米粉的牌子那就因人而异了,我宝宝吃过味全的(用果汁,豆浆,牛奶都可以冲米粉),雀巢的(说明上说只能用奶冲)都还不错,享氏的前一阵子闹过转基因的事所以没有给他吃过,你可以再比较一下,一定要注意是刚开始一定要少量给他吃。祝宝宝健康! 。收起

涵***

• 母乳喂养的BB6个月后,奶粉喂养的4个月后添加辅食,是先吃米粉还是先吃蛋黄呢关系不大,先吃一样,观察几天没什么问题再加另外一样,蛋黄做法:煮鸡蛋,剥壳去蛋白,压成泥加温水调成糊,开始先稀一点,用小勺喂.煮鸡蛋最不破坏营养,先从1/4个开始.米粉是加温水调成糊,开始先少点 稀点,由少到多,由稀到稠. 刚开始先吃纯米粉,然后再吃各种不同口味的.什么牌子的好:嘉宝最好,比较贵,贝因美比较便宜,不要买亨氏...全部

母乳喂养的BB6个月后,奶粉喂养的4个月后添加辅食,是先吃米粉还是先吃蛋黄呢关系不大,先吃一样,观察几天没什么问题再加另外一样,蛋黄做法:煮鸡蛋,剥壳去蛋白,压成泥加温水调成糊,开始先稀一点,用小勺喂.煮鸡蛋最不破坏营养,先从1/4个开始.米粉是加温水调成糊,开始先少点 稀点,由少到多,由稀到稠. 刚开始先吃纯米粉,然后再吃各种不同口味的.什么牌子的好:嘉宝最好,比较贵,贝因美比较便宜,不要买亨氏和雀巢,是转基因食品. 收起

小***

• 我的宝宝也是母乳喂养,米粉和淡黄基本是同步添加的。不过刚开始淡黄要少给一点(一少半),先适应一下,逐渐添加。

我的宝宝也是母乳喂养,米粉和淡黄基本是同步添加的。不过刚开始淡黄要少给一点(一少半),先适应一下,逐渐添加。收起

y***

• 我家吃亨氏,也吃蛋黄不过只是3/4只。还可以给宝宝加点蔬果汁

我家吃亨氏,也吃蛋黄不过只是3/4只。还可以给宝宝加点蔬果汁收起

m***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多