鲶鱼吃多了对身体有害吗?

好评回答
      鲶鱼据说是吃水里的浮游生物,腐烂的尸体长大的,有点像小龙虾!
    鲶鱼,学名鲇鱼,又称作胡子鲢、粘鱼、塘虱鱼、生仔鱼。此鱼的显著特征是周身无鳞,身体表面多黏液,头扁口阔,上下颌有四根胡须。鲶鱼的最佳食用季节在仲春和仲夏之间。鲶鱼不仅像其他鱼一样含有丰富的营养,而且肉质细嫩、美味浓郁、刺少、开胃、易消化,特别适合老人和儿童。
       功效: 鲶鱼含有的蛋白质和脂肪较多,对体弱虚损、营养不良之人有较好的食疗作用。 鲶鱼是催乳的佳品,并有滋阴养血、补中气、开胃、利尿的作用,是妇女产后食疗滋补的必选食物。 适合人群: 适合一般人食用。 尤其以老、幼、妇女产后及消化功能不佳的人最为适用。
       适用量: 每次150~200克。 特别提示: 鲶鱼药食俱佳,以炖煮最佳。 鲶鱼体表黏液丰富,宰钉后放入沸水中烫一下, 再用清水洗净,即可去掉黏液。 健康红绿灯: 鲶鱼与牛羊油和牛肝、鹿肉同食,或与中药荆芥同食,有可能对健康不利。
       鲶鱼也是废物,有瘤疾、疮疡者要慎食,最好不吃。 。

其他答案

  •   鲶鱼据说是吃水里的浮游生物,腐烂的尸体长大的,有点像小龙虾!
    鲶鱼,学名鲇鱼,又称作胡子鲢、粘鱼、塘虱鱼、生仔鱼。此鱼的显著特征是周身无鳞,身体表面多黏液,头扁口阔,上下颌有四根胡须。鲶鱼的最佳食用季节在仲春和仲夏之间。鲶鱼不仅像其他鱼一样含有丰富的营养,而且肉质细嫩、美味浓郁、刺少、开胃、易消化,特别适合老人和儿童。
       功效: 鲶鱼含有的蛋白质和脂肪较多,对体弱虚损、营养不良之人有较好的食疗作用。 鲶鱼是催乳的佳品,并有滋阴养血、补中气、开胃、利尿的作用,是妇女产后食疗滋补的必选食物。 适合人群: 适合一般人食用。 尤其以老、幼、妇女产后及消化功能不佳的人最为适用。
       适用量: 每次150~200克。 特别提示: 鲶鱼药食俱佳,以炖煮最佳。 鲶鱼体表黏液丰富,宰钉后放入沸水中烫一下, 再用清水洗净,即可去掉黏液。 健康红绿灯: 鲶鱼与牛羊油和牛肝、鹿肉同食,或与中药荆芥同食,有可能对健康不利。
       鲶鱼也是废物,有瘤疾、疮疡者要慎食,最好不吃。 。

    李***