开车从南京到歙县走哪条路好?

1南京-马鞍山-芜湖-黄山市-歙县(205国道400KM)
2南京-杭州-黄山市-歙县(高速620KM)
如果哪位朋友走过这两条路请从时间上、费用上、安全上、景色上给指点一下。

好评回答
    楼主是自驾游吗?还是只是开车去那里办事?
    去年五一我也去了那里。建议:
    一号线虽然路程短,但205国道并不是每一段都很好开的,有些地方非常不好走,不过可以充分享受驾车的乐趣,沿途风光虽然不是非常漂亮,但是感觉比走高速人要放松,如果是多人出行的话,一路上说说笑笑,感觉很轻松,也比较安全。
    二号线因为是走高速,一路上就比较累,时刻要提醒自己警慎驾驶,感觉不那么轻松,而且也无瑕观看周围的环境,就只能高度警惕的开车。不过这条线路路过杭州,有兴趣的话,可以直奔杭州玩玩再去目的地。不过如果真要去杭州建议不要只看一下就走,要知道夜色中的杭州是很美的,所以不妨住一晚,只是绕道看一下,没什么意思的。
    这二条线路上面虽然看来二号线比一号线公里数要多,但是实际上高速比较快,所以高速时间稍短些。最后讲讲我自己,如果我有机会再去的话,我还是不会选择走高速的,一路上开车太累。

    使***

其他答案

  • 很高兴为您解答,希望能够对您起到帮助!
    再这里祝您;身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山!
    家庭幸福,找个好工作,出门就拣钱!!

    通***

  • 我们车经常去,一般都走1号线
    再说现在从杭州到黄山有个路在修,不太好走,不知道现在有修好没,2个月没走过了
    马鞍山:李白衣冠冢,采石矶,采石干子
    芜湖:广济寺(小9华)
    黄山市:老街
    呵呵!就这些了,希望可以帮到你

    小***

  • 如果只到歙县的话,就走1号线.
    如果还想去杭州玩玩就走2号线.
    当然是1号线省钱!
    可以省一小半的钱!

    1***