在职公务员能不能考公务员?

报考公务员视力条件

在职公务员能不能考公务员?

我是在职的公务员,想参加今年11月的国家公务员考试,请问可以吗?
我看过公务员考试的条件要求,所以我要找的不是报考条件,希望有人能正面回答我的问题!!谢谢!!

好评回答
      这个问题不能简单的用能或者不能来回答。符合规定和条件的能,不符合规定和条件的不能。
    在职公务员报考必须符合招考条件及公务员法规定。有几种情况是不能报考的,未转正在试用期的(严格来说这还不算公务员);未满最低服务年限,即不符合辞职条件的,这个公务员法只有一个概念,以前的暂行条例规定的是5年,现在在新法细则没出来前原则上以暂行条例为准;工作处于保密期未达到脱密时间的;特殊工作需要经上级主管部门批准的。
       我本身是在职公务员考录的,原工作单位是人事局,相信我的业务知识还不差,提供的信息是准确的。 就上面的一些回答也解释一下。 取得单位同意是情理上的,但不是必须的,不需要同意报考证明,证明只需要在证明工作经验时出示。 只能报高不能报低只是情理上的事情,只要你愿意,中央部委工作你也可以报考乡镇公务员,没有任何政策及法律上的阻碍。
       辞职不需要,考录后按调任办理手续。 PS:其实到时候你报就是了,跟单位说一声,让你考就考,不让你考就不考。问又如何,又不是这里的人说你可以考你就可以考的,同样这里的人说不能你就不考了吗。

    独***

其他答案

  • 可以考的,网上有关于公务员考公务员的条件,你可以看看,好像是公务员的报考条件里就有。但是你可别辞职了再报考,记得好像辞职后五年还是几年内是不能再报考公务员的。在职的公务员要报考好像需要单位同意才行。国家的公务员法都有规定的。

    t***

  • 可以考,只要符合人家的条件就行!

    小***

  • 不可以的 还有什么说的吗!!!!!!!!!!

    沙***

  • 不可以的吧,你已经在公务员岗位上了,一般是不可能的了,估计人事部门是不会同意的

    玉***

  • 如果已经是公务员的身份那么就不能在报考公务员了,就算是通过了考试,等到政审时也会被拿下来。如果现在是事业单位的,就可以参加公务员考试。

    b***

  • 那我想问的是,我现在一个中外合资企业,今年8月刚签了合同,我现在要报考国家公务员,我怕单位不给我开证明.我还可以报考吗?

    z***

  • 辽宁省今年考公务员就明确规定,在职公务员可以报考

    网***

  • 我用很简单的话告诉你,在职公务员,不管是国家公务员还是地方公务员,都有无数次机会再考国家招考的,但是不能再考地方的。所以你是有资格的,而且在你35岁之前每年都有机会。

    柠***

  • 只要招考单位同意你报考了,原单位也能出具同意报考的证明.笔试面试都通过后与原单位沟通办理调任就行了.我认识一个朋友就是这样从地方考走的.还有一个朋友也参加了两次国家公务员的考试,都通过了资格审查.

    q***

  • 公务员可以跳巢,考其他工种的公务员完全不受限制!

    p***

  • 除非你是组织部门选调生,绝对不能考,尽管没有明文规定,任何公务员考试都是这样执行的,并且本人有两报考的经历为证!组织部门的选调生可以考试,并且有优惠条件-不必报具体职位!但往往名额有限,一般的选调生往往争取不到参加考试的名额!

    x***

  • 国家公务员有要求需是应届毕业生的,有不要求一定要应届毕业生的,后者你就可以报考呀

    辉***

  • 怎么说呢还是要具体岗位具体分析,有的单位岗位要求上会写明是否要求在职人员报考的;也有的单位会没有任何要求都可以报考,那就要你看你现在所工作的单位是否同意你报考,原则上是可以的,毕竟你的报名推荐表上原单位是要盖章的。

    1***

  • 可以考的
    我在市委组织部的时候,就办理过不少低一级的公务员考上高一级公务员的调令

  • 可以,只要现单位开出同意报考证明就可以了。如果怕单位知道,就自己偷偷敲一个章吧。

    不***

  • 可以的
    好像要把原单位的辞掉

    w***

  • 可以,但是要处理好原单位的关系,否则后患无穷!

    高***

  • 当然不能,可以别单位选调

    1***

  • 可以,完全没有问题,公务员的招聘考试中只是对你报名时所要具备的年龄、学历、工作经验等有相应的要求,对于你报名前的身份没有规定,不管您是干部、工人、农民、公务员都可以报考。
    并且这是公务员变换岗位的一种比较简单的方式。
    但是和教师一样,必须取得单位的同意,一般报名的时候在填写个人资料时如果填的是公务员或教师就要附有这个同意的意见。不能隐瞒或造假的证明,因为这很容易查。

    寒***