山西云冈石窟及周边自驾车一日游。

北京出发,想去山西云冈石窟及周边自驾车一日游,请朋友们介绍一下行车路线、费用、时间安排、经典安排。最好帮助做出出行计划,谢谢呦!这厢有大礼了,100分!

好评回答
      北京→悬空寺→应县木塔→云冈石窟→北京,自驾车一日游
    我们一家前些日子出游过这条线路一次,行程为北京→悬空寺→应县木塔→云冈石窟→北京,全程15。5小时。现介绍如下:
    行前准备:车:索纳塔2。0自动,加满汽油;面包、火腿肠、水、饮料、小吃、消毒纸巾等,如有学生同行,带上学生证。
       行:早6点自鲁谷出发,上西五环→八达岭高速公路→延庆康庄(高速费30元)→京张高速公路→宣大高速公路冀晋界(高速费75元)→浑源出口马连庄收费站(高速费20元)→恒山方向(通行费10元)→悬空寺。行程约401KM,用时4小时,10:05到达。
      一路上非常好走,几乎没多少车,可开到160(注意安全呦)。 玩:游览悬空寺约50分钟,门票每人60元(有学生票),保险费每人1元,停车费5元,11:00结束。 行:悬空寺(通行费10元)→应县(应县木塔在县城中),行程53公里,用时50分钟,11:50到达。
      应县木塔就在主路的右手,有一座辽代仿古街牌楼,前有停车场。 玩:游览应县木塔40分钟,门票每人60元(有学生票),保险费每人1元,停车费5元,12:30结束。 行:应县→大运高速公路(高速费20元)→大同市,行程57公里,用时50分钟,13:20到达。
       午餐:市内餐馆很多,找了一家山西风味面馆,要了两碗刀削面、一盘炒莜麦面片、一盘酸菜土豆条,17元,很香很饱,用时30分钟,13:50结束。 行:大同市→云冈石窟,行程17公里,用时15分钟,14。05到达。 玩:游览云冈石窟约2。5小时,门票每人60元(有学生票),停车费10元,约16:30结束。
       行:返京,云冈石窟→大同市→宣大高速公路(到此我的里程表为605公里,在官堡服务区加油,中石化自营站93号汽油4。90元/升,比北京便宜且油质也有保障)→晋冀界(高速费20元)→京张高速公路→康庄站(高速费75元)→八达岭高速公路(高速费30元)→西五环→家。
      行程约380KM,用时4小时,20:30到达。注意:进康庄收费站有时会堵车,但小车有专用车道,可别错走大车治超道或被引导到大车走的110国道,那样就绕路了。 全程下来里程表显示942公里,就我一人驾驶,可能稍有点累,但超值呀。我是周六早晨走的,晚上到家,第二天休息在家整理照片,疲惫全消。

    小***

其他答案

  •   早7:30出发,(以南二环为例)
    南二环——丰北桥——西四环——定慧桥——阜石路——向西前进-见“京兰路,109国道”路标后继续前行。
    [9:00]到达门头沟区。
    好路一条,没有特别的指示也不会走错。
    [10:40]进入河北界。
    孔涧-岔道(涿鹿收费站:10元)-大堡-倒拉咀-西合营
    [12:03]到了西合营,可见一路标指示“化稍营 36km”,转向化稍营方向,准备上宣大高速。
       西合营-北水泉-钱家沙洼-化稍营 [12:42]上宣大高速。 车子非常少,路不错,跑起来很爽。似乎也没有测速。 两边见山,黄土少树,感觉进入西部了。 [13:06]达到山西-河北交接处。为何说交接,还是有缘由的。到此将河北高速段给的卡交上,付费20元。
      向前1m即接受山西高速给的卡。继续跑路。 [13:42]到达大同。出口付费20元。准备先去云冈石窟 [14:30]到达云冈石窟。门票:60元/人(有学生证买了半票!!!) 其艺术之精美,令人赞叹,无法言喻!!!另外文物自然风化之严重,又让人痛心。
      石窟按数字编号,从东到西一字排开,浏览按序进行,不请导游也可,如果人少,可以蹭听。出现在宣传画册里的是第20窟,雕刻精美,佛的面容优雅,最主要的是他笑时嘴角的肌肉活动雕刻精细。 差不多16点了,可以考虑回家。 。

    9***

  • 不知道你什么方位,如果你从北京出发,最好走八达岭高速和京张高速公路,过沙城,可以看到一瓶葡萄酒的雕塑,路非常好走,没有多少车,平均时速130公里,大约3个小时左右(根据车况)可以到大同,到大同吃午饭,价格比较便宜,然后大约在行半个小时左右道云冈石窟,说实话,如果您带长焦相机的话,最好不买票远距离看看足矣,如果时间许可,再一直南下去应县木塔和悬空寺,去五台山看看佛教圣地,平遥古城卖电当地的漆器和牛肉看看当地的戏院表演,我那里有一张山西地图,可以奉送.一张平遥当地人的名片(这人很实在),等我找到我发给你,最后可以到祁县乔家大院看看.回来时走石太高速,大约六个小时可以到北京.有问题随时联系.电话 24小时不关.

    f***