企业常见经营方式和股权流动方式是什么啊?

好评回答
      随着国有资产管理体制的深层变革,作为国有资产“阳光交易”的产权交易市场早已“春江水暖”。由于近几年股票主板市场融资功能的减弱,创业板市场又迟迟没有下文,产权交易市场已成为疲软的资本市场上的一大亮点。
    在中国的证?皇谐∩希霸脊伞币幌蚴欠⒉坪陀拇省T诠善笔谐〕跗冢诠善币患妒谐∩希苑⑿屑巯蛏缁峁⑿械钠笠倒善薄M蹲收呷艄旱檬俟桑蘸笊鲜校侵潦煞⒁槐市〔疲蝗绻旱檬Ч桑煞⒁槐蚀蟛啤H羰亲式鹗盗π酆瘢旱檬蚬伞⑹蚬桑蟾鞘园偌屏耍獗闶侵泄善笔谐〉牡谝煌敖鹆恕?
    目前,很多成功人士正苦苦寻觅着最佳的投资机会,以赚得更高的回报,而股权的出现,就提供了这样一个机会。
      然而,许多投资者对于股权这个新名词还很陌生,没有从战略的高度去看待这个新生事物。那么,我们就对股权投资的相关知识做一个介绍。从国内来看,>、>以及>,都对企业以股权融资方式筹集投资资金提出了政策支持。从国际上来看,中国经济的高速增长,已使各国证?唤灰姿纬闪恕爸鹇怪泄敝啤?今年六月初,纳斯达克股票市场公司公开承诺将加大对中国公司的支持力度,六月中旬,美国沃特财团将在国内进行巡回推介活动,其中包括在南京举办赴美上市研讨会等等。
      业内人士指出,拟海外上市原始公司股权的热炒,恰恰与近年来国内不少企业赴海外上市的成功密不可分。譬如,博迪森生物科技于2004年3月1日在美国NASDAQ成功上市,该公司在国内股权市场的价格是4。4元人民币,在美国NASDAQ上市首日的开盘价格为4美元,收盘价为13。
      9美元。纽约时间8月26日,该企业股票从纳斯达克OTCBB板块升级到美国股市的主板—全美证?唤灰姿ˋMEX),并于当日正式在全美证?唤灰姿料唷D壳把盍璨┑仙兄荡锏?1000多万美元,股价也站在18美元左右。另外,就是我们所熟知的国内中文搜索服务商——百度的上市,2005年8月5日,在美国纳斯达克股票市场正式挂牌。
      它的发行价只有27美元,可以每股66美元高开,并直线上升闯至151。21美元,收盘于122。54美元,成为纳市中国第一股,创造了中国股票的神话 ,也是五年来纳斯达克开盘当日涨幅最高的股票,甚至可以列入纳斯达克历史前20强。就是如此高的价格,可在国内股权市场上的价格只有区区4元人民币,这些实例不胜枚举。
      诚然,在资本市场发展的初期,不但国内投资者无所适从,就连在资本市场高度发达的美国也是如此。美国的可口可乐公司刚起步时,也发行了上市前的股权转让,可是认购的人却寥寥无几。大家所熟知的世界第二富豪——股神巴菲特,却独具慧眼地将手中的全部资金投入了股权,而且股票上市后并不抛售。
      现在他每年仅从可口可乐公司的股权分红就是几千万美金。比尔盖茨当年起家的时候,仅有六万美元,是与别人合作创办了微软公司,如今他个人资产是400多亿美元。如果他当年哪怕出让1000股股权,他的资金将减少7000万美元。中国西部的股权神话家——深圳大学的吴墀衍老师,10年前用手中仅有的六万元人民币投资股权,到今天拥有了1。
      7亿的身价。吴墀衍老师最早是靠投资百龙数码科技起家的。吴老师当时以1。8元买入原始股200万份,以开盘价11。8元抛出;之后又用1。5元买入陕西解放原始股20万份,以开盘价13元抛出;用3。5元买入长安信息35万股,以开盘价13。8元抛售。近十年的时间,从六万元一跃成为拥有1。
      7亿元的大富豪。这就是股权投资的魅力所在,这种机遇只提供给有远见卓识的人们。 目前,我们国内的证?皇谐∩希扇ǚ种酶母镎娜唤小?山迥甑墓墒械兔裕故窃斐纱罅康墓擅癖焕吞灼渲校萌嗣翘腹缮洹P矶嗳私善焙凸扇ɑ煳惶浮9讨吹厝衔衷诠善北惶桌瘟耍母胰ネ妒裁垂扇ǎ吭偌由险飧鲂律挛锔崭照嘎锻方枪酥跎?也使得有从众心理的人们不敢问津,反之提出:这么好的事情怎么会无人知晓?会不会是骗局啊?还是等等看,等大家买了,我再投一点……,甚至有人一听就大声呼叫:“天上掉馅饼啦?哪有这么好的事?要是真有这等好事,你为什么不卖掉家产借钱投资呢?……,所以说机遇从来都是垂青有识之士的,成功仅为先迈出第一步的人准备,而股权这种高额利润的特殊产物,所能提供给我们大家的时间也是有限的。
      记得在1991年初,国家首次发行了原始股,国内无人敢买,全部都是采用扣工资,党员干部带头购买的方式来执行这项发行任务。结果是买的人都发了财,由此也引发了一场全国人民的炒股热潮。当时在深圳,为了认购原始股要排上几天几夜的队,而排到了还要抽签才能买到。
      抢先一步的人发了财,这样的例子也可以从近几年的热炒房地产,采煤办矿等多方面得到印证。十几年前做什么都挣钱,而现在做什么都难挣钱了。甚至是有的做生意就赔钱,股市的第一桶金已成为过去。而股权的投资给我们提供了第二桶金的机会。下面,我们就谈一谈投资股权和投资股票的区别在哪里。
      首先,在于介入的时间不同。股权的介入时间,是企业完成试水期后进行上市目标的拆细转让,有机会价值。
      而股票是任何时期、任何人都可以介入的一种有价证?恍问剑怯谢峒壑档恼A魍āF涠撬堑氖芤娉潭炔煌9扇ㄊ峭ü笠挡ǖ囊患斗至鞯玫降娜ㄒ婊幔彩瞧笠道蟮闹苯邮找嬲摺R院笊鲜械亩斗至骱腿魏尾鹣冈龉啥加牍扇ㄍ蹲收哂泄兀嗟庇诜康夭煊虻牡厝ǎ强占淙ㄒ娴娜渴芑萑恕6善惫郝蛘吖郝虻闹皇欠孔印F淙欠缦杖鲜恫煌扇ㄍ蹲适嵌云笠挡涤邢拮试吹恼加校浅て谡铰匝酃獾耐蹲剩韵喽苑缦毡裙善钡汀9善笔鞘谐×魍煊虻南鄄呗裕亲依眉鄹癫ǘ械囊恢稚缁嵝圆┺摹W詈螅撬堑纳缁嵋庖宀煌9扇ㄍ蹲试诘鼻疤跫赂芴逑止业暮旯鄣骺睾臀⒐鄄僮鞯恼吡矫嫘裕亲时居蜗方邮苊窦洳斡氲恼嬲幔彩翘逑种贫绕降群筒聘簧缁峁蚕淼淖詈罂牛硎咀胖泄缁嶂饕逑执逯频幕境晒Γ欠ㄖ苹缁嵯虏拍芙械囊恢指呒队蜗贰6善痹蚴且桓龉实南喽约虻サ纳缁崛谧驶疃? 到目前为止,我国依据设立的证?唤灰壮∷挥猩现に蜕罱凰礁龆眩饬礁鼋灰壮∷⒉豢刮瓷鲜泄镜墓煞葑媒灰滓滴瘛=昀矗鞯叵嗉坛鎏擞泄卣叩墓娑ǎ市聿ń灰资谐】狗巧鲜泄煞萦邢薰竟扇ǖ羌峭泄芤滴瘢巧?。

    k***