心理学的学校

心理有阴找心理医生好使吗

心理学的学校

  学心理学的学校最好的是?
  一般学心理学的毕业之后是当心理医生吗?如果他自己有心理问题,该找谁呢?

好评回答
    综合各种情况以后,排名靠前的2位是北京师范大学和华东师范大学,虽然我不是这两所学校毕业的,但不得不承认综合实力这两所大学占优。
    大多数心理学毕业生并没有将心理医生当作自己的主业。原因是目前心理咨询市场还没有完全做开,光做心理医生饭碗随时会没有了。
    心理医生在工作中肯定会遇到心理问题。你想,天天处理各种心理障碍而且咨询中最重要的是共情(完全体会到来咨询者的痛苦),没有心理问题才怪呢,除非他没有全心全意为对方服务。出现问题后要找心理医生的督导,由督导来对心理医生做心理辅导。正规的心理咨询机构必须有高级督导来解决心理医生工作中产生的各种心理问题。

    小***

其他答案

  • 综合性重点大学大都开设心理学专业,如北京大学、吉林大学、武汉大学等;大多数师范类院校都开设心理学专业,如北京师范、华东师范、东北师范、华南师范等。
    心理学毕业后可以再进修考心理咨询师;可以再进修医学进入医院精神科;还可以到学校当心理辅导员等。
    如果心理医生有心理问题,也需要接受专业心理医生的心理治疗。由于大都心理医生心理暗示比较强,所以药物辅助治疗是主要的治疗方式之一。

    无***

  • 很高兴为您解答,希望能够对您起到帮助!
    再这里祝您;身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山!
    家庭幸福,找个好工作,出门就拣钱!!

    通***