爱问 爱问共享资料 医院库

断奶引起的不适

断奶引起的不适

宝宝断奶已经一个星期了,我的乳房也胀了一个星期了.头一两天胀疼得很,这几天只是胀,只要不碰着就不疼.只是要胀多少天才能胀回去呀,会不会胀出什么问题,很担心啊!

全部答案

• 我的宝宝现在已经成功断奶,我就是不喝汤,喝麦牙茶(药店都有的卖),自己感觉胀的时候就把奶给挤出来,如果发现有结块的话,我就有办法,就是用粗盐和茶叶炒热一下,用布包一下放在结块处敷,凉了以后重新再弄热一下,反复使用效果很好,试试吧!(祖传秘方)

我的宝宝现在已经成功断奶,我就是不喝汤,喝麦牙茶(药店都有的卖),自己感觉胀的时候就把奶给挤出来,如果发现有结块的话,我就有办法,就是用粗盐和茶叶炒热一下,用布包一下放在结块处敷,凉了以后重新再弄热一下,反复使用效果很好,试试吧!(祖传秘方) 收起

小思

• 我两个星期前开始试断奶(白天断晚上不断),现在开始正式给宝宝断奶了.昨天奶胀的实在受不了了,去药店找中医开了回奶药,效果很好,今天就不胀了,不过还是很硬,医生说两副药就可以了. 药方:炒麦芽 20G 白芍 20G 苏梗 20G

我两个星期前开始试断奶(白天断晚上不断),现在开始正式给宝宝断奶了.昨天奶胀的实在受不了了,去药店找中医开了回奶药,效果很好,今天就不胀了,不过还是很硬,医生说两副药就可以了. 药方:炒麦芽 20G 白芍 20G 苏梗 20G收起

蒲公英

• 我开始也涨,后来喝了回奶药,很快就回了,奶水可以用吸奶器慢慢吸出来的,我也是实在受不了了才吃药了,好像没有什么问题。

我开始也涨,后来喝了回奶药,很快就回了,奶水可以用吸奶器慢慢吸出来的,我也是实在受不了了才吃药了,好像没有什么问题。收起

扬扬妈

• 最好是逐渐断奶!!

最好是逐渐断奶!!收起

esther...

• 你 喝点大麦牙(煮水喝),乳房胀千万别碰,也别挤奶,漫漫就回去了,要是碰了回去的旧慢了,别吃回奶药。

你 喝点大麦牙(煮水喝),乳房胀千万别碰,也别挤奶,漫漫就回去了,要是碰了回去的旧慢了,别吃回奶药。收起

UC4117...

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多