为什么洗出的照片照得我眼睛的瞳孔都是红色的?

我跟朋友一起照相,照了40多张,除了5张外,其余35张我的眼睛的瞳孔照出来都是红色的,我以前照相一直以为是反光,但是这次大部分相片都是照出红色的眼睛,请问是什么原因?

好评回答
    原因:相机通过你的瞳孔,照到了你的视网膜的血管。
    免除办法:
    1.让瞳孔尽量缩小,譬如在亮处照相;用相机的防红眼功能(在拍摄前闪光灯预闪几下,让瞳孔缩小)。
    2.眼睛不要直视镜头,闪光灯不要和镜头在很近的位置,这样闪光就不会把你的视网膜照亮了。
    3.用一些图像软件,如Photoshop,把相片中的红眼的红点改掉。

    d***

其他答案

  • 瞳孔为了适应光线明暗会缩小、放大,所以照片上会出现红眼。
    教你一招,照相之前让被照的人看一会儿手机屏幕,几秒钟就行了,这样照出来就不会红眼啦。

    云***

  • 该现象与生理、物理有关。如果是数码相机,一般都有防红眼功能,打开防红眼功能后会减轻该现象。

    清***

  • 红眼啊,在黑暗中就会出现那样子的情况,

    花***