有种说法“孕妇不可以参加婚礼”,是真的吗?为什么呀?

听别人传的。

十一好友结婚,我这个大肚婆能不能参加呢?

好评回答

其他答案

  • 看当地的风俗了.山西尤其是晋中一带特别讲究:我的一位朋友,她的弟弟结婚她都没有参加因为大肚.所以,主要看你们那里对此事的看法如何.

    安***

  • 不是不能参加,而是新娘出门的时候千万不要让她见到你,这样是不吉利的

    冷***

  • 我们这里有种说法:孕妇不可在新娘进门和拜堂是出现,只要进了门 举行完进门的仪式,就无所谓了.
    再问一下当地的长辈,尽量不违反当地风俗为好.

    s***

  • 呵呵,这个信可有,不信则无。现在的老年人是这样认为的,孕妇加上肚里的孩子是四只眼睛,新郎新娘是四只眼睛,所以称之为四眼瞪四眼,还要等四年。意思是要等四年才能有孩子,那你说做婆婆的愿意干吗?

    草***

  • 什么风俗啊,要知道有些新娘就已经是孕妇了呢。

    1***

  • 当然能,只是不要累到自己

    小***

  • 应该是不同的地方有不同的习俗,我们这里是孕妇不可以参加早上的拜堂仪式,只要新人拜完堂,中午的喜酒可以去吃。

    阿***

  • 没事,只要你是幸福的,为何不去呢

    最***

  • 我们这里也有这种说法,孕妇不能参加婚礼是怕结婚的喜气与孕妇肚肚里的宝宝相冲,可信也可不信,但是大多数的人还是很相信的,宁可信其有不可信其无啊,因为对刚要生宝宝的准妈妈来说,没有什么事情能比的上肚肚里的宝宝重要了
    我最近也听我的好朋友说,她结婚的时候它的好几个同事也是怀孕了,也都去喝喜酒了,她们去的时候从自己家里带了一样东西(随便什么东西都行,哪怕是一块糖,一个花生)然后给新娘,新娘也给你一样东西,就解了
    你要真的想去的话,不仿试试

    天***

  • 没有的说法,结婚就是百年好合繁衍子息,孕妇参加婚礼会带来吉庆如意.我们老家还请孕妇和生儿子的妇女铺床,怎不可以参加婚礼呢?

    无***

  • 我没有听说过“孕妇不可以参加婚礼”这样的说法。我认为应该可以去参加婚礼。但既然你已听别人传说了,我想,为慎重及尊重好友家庭习俗起见,可以直接或间接向好友询问一下,以避免伤了彼此之间的感情。

    阿***

  • 可以去,但是不能让肚子对着新娘上“轿”,古代是上轿现在是上婚车。如果大肚子对着新娘上车,说是对新娘对小孩都不好。
    最好的办法是,新娘上车的时候你先躲起来,待婚车开动后再出来。

    幸***