房屋产权

婚后他的老板送了一套房子,但房款未付清,后面的一直由我们在付,且房产证没有,房屋购买合同是老板的名字,现在离婚房屋产权怎么分.

好评回答
    这种情况可能会有三个结果。
    1、你们证明不了房子是老板赠与你们的或赠与你们其中一人的,老板也不承认该房产赠与了你们或其中一人,那么该房屋产权不属于你们和你们其中任何一人,你们离婚根本谈不上对此房进行分割问题。对于后付房款的钱你们可以要求老板返还给你们,由你们进行分割。
    2、有证据证明房产明确赠与你们其中一人的,那么该房产只属于受赠人个人所有,属于个人财产,离婚时对该房产不予分割。但后付房款应进行分割。
    3、有证据证明房产是赠与你们夫妻二人或赠与谁不明确的,那么该房产应属于夫妻共同财产,离婚时应予以分割。分割时原则上应该平分。但是对于房产现有欠款双方应平均分担。

    雪***

其他答案

  • 1、只要你能够拿出你们自己也是该房的出资人。
    2、在你们婚后,如果你能够拿出老板曾经明确了这套房子是送你们的。即使没有书面约定,现在你们离婚,房屋产权属你们两共同的。

    z***

  • 此房你们无权分配。购房合同是老板的名字,应视为产权归老板,你们只是部分资金出资人。如果有书面约定,才能直接证明归属。
    如果离婚,除非老板认帐,否则,你们只能要回所付款项加以分割。

    a***