龟龟不吃东西,怎么办?

我家的龟龟正在换壳,他最爱吃肉,可现在不吃了,怎么办呀?

好评回答
    首先,你那的温度是否已经快达到龟龟冬眠的条件,龟龟在冬眠前就不吃或少吃东西的。
    其次,你的龟龟有无其他不平常的举动,例如流鼻涕、不断用手搽眼睛等,有的话就是病了。
    如果没其他不寻常的症状,那就不要担心,水温降低、或者很饱的时候,龟龟的食欲是会明显下降的。
    另外:不要给太多瘦肉给龟龟吃,要经常喂些活鱼活虾,补一下钙。否则龟龟会很快变胖,而且可能会造成龟甲变形的。

    a***

其他答案

  • 是不是它根本就不饿啊,不饿当然就不吃东西啦

    1***

  • 龟龟得蒙眼了,我家的蒙眼的龟龟都死了(估计是饿的),去找卖乌龟的看看,拿点药抹抹就好了,红霉素眼膏也行。:)

    U***

  • 用小鱼或小块肉最好是虾肉用筷子夹住放到它嘴边来回吸引它一下,还有就是温度突然降低也不吃食,买个2-3元的温度计随时观察温度!~

    易***

  • 龟龟好长时间不吃东西是不行的。一直不吃东西的话你要把食物切成小块儿,掰开它的嘴添食。要不它会越来越虚弱的。

    我***

  • 我家曾经也养过小龟,以前每次也吃瘦肉,后来也不吃了,然后拿到卖金鱼和乌龟的商店里让老板一看,老板说是小龟的眼睛瞎了,所以看不见食物了,建议你赶紧把它拿到宠物商店之类的地方让懂行的人看看是不是眼睛瞎了,还是小龟有别的问题!

    馒***